Терракотовый пуловер с цветами

Терракотовый пуловер с цветамиТерракотовый пуловер с цветами

Изумительный, узорчатый пуловер не даст скучать ни минуты. Роскошную осеннюю картину завершают связанные крючцветы.

Размеры пуловера: 38/40 (42/44) 46/48
Для вязания пуловера Вам потребуется: 750 (800) 800 г тер­ракотовой пряжи (100% овечьей шер­сти, 80 м/50 г); спицы № 5,5: крючок № 3.5.
Лицевая гладь: лицевые р. - лицевые п.. изнаночные р. - изнаночные п. Жемчужный узор: попеременно 1 лиц.. 1 изн., смещая узор через ряд на 1 п.
Узор с «шишечками» (шириной 17 п.): вязать по схеме 1. на которой приве­дены только лицевые р.. в изнаночных р. петли вязать по рисунку, петли «ши­шечек» провязывать пиц. Повторить 1 х с 1-го по 38-й р.
Центральный узор (шириной 27 п.): вя­зать. как узор с «шишечками», но по схе­ме 2. Повторить 1 раз с 1-го по 58-й р.. затем повторять для спинки с 23-го по 58-й р.; для переда повторить 1 раз с 23-го по 78-й р.. после этого повторять 79-й и 80-й р.
Узор с косами: число петель кратно 8 + 2 кром. Вязать, как узор с «шишеч­ками». но по схеме 3. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 20-й р

data-ad-slot="9682211746">  

Цветок (связать 7 х): вязать крючком круговыми р. Каждый круговой р. за­канчивать 1 соед. ст. в начальную пет­лю кругового р. Связать цепочку из 6 возд. п. и соединить ее 1 соед. ст. в круг. 1 -й круговой р.: связать по кругу 18 ст. б/н. 2-й круговой р.: * 6 возд. п.. 1 ст. б/н во 2-ю возд. п. от крючка. 1 полуст., 1 ст. с/н в каждую из следующих 3 возд. п.. пропустить 2 ст. б/н предыду­щего кругового р., 1 соед. ст. в следу­ющий ст. б/н предыдущего кругового р.. повторить от ‘ 5 х = 6 лепестков.
Плотность вязания. Перед и спинка: 18 п и 21 р. = 10 х ‘ 0 см. Узор с косами: 23 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Описани вязания пуловера

Спинка: набрать 95 (103) 109 п. и вязать следующим образом: кром.. 13 (17) 20 п. жемчужного узора, 3 п. пиц. глади. 17 п. узора с «шишечками», 27 п. централь­ного узора. 17 п. узора с «шишечками». 3 п. лиц. глади, 13 (17) 20 п. жемчужно­го узора, кром. Через 33 см = 70 р. от на­борного края закрыть для пройм с обе­их сторон 5 п. и е каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. = 73 (81) 87 п.
Через 55 см = 116 р. (56 см = 118 р) 57 см = 120 р. от наборного края закрыть для выреза горповины средние 15 п. и каждую сторону закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренне­го края 8 следующем 2-м р. 1 х 2 п. Че­рез 57 см = 120 р. (58 см = 122 р.) 59 см = 124 р. от наборного края закрыть оставшиеся 27 (31) 34 п. плеча с каж­дой стороны
Перед: вязать так же, не с У-образным вырезом горловины. Для этого через 45 см = 94 р. от наборного края вывя­зать из средней п. 1 изн. и 1 изн. скрещ.. разделить работу между эти­ми петлями и каждую сторону закон­чить раздельно. Выполнить скосы вы­реза, как обозначено. Оставшиеся 27 (31) 34 п. плеча с каждой стороны за­крыть на высоте спинки.
Рукава: набрать 50 (50) 58 п. и вязать узором с косами. Одновременно от
наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х и в каждом 4-м р. 2 х (в каждом 6-м р. 8 х и в каждом 4-м р. 11 х) в каж­дом 6-м р. 12 х и в каждом 4-м р. 5 х по 1 п =82 (88) 92 п., включая прибав­ляемые петли в узор. Через 40 см = 96 р. от наборного края закрыть дпя ока­та рукава с обеих сторон 3 п. и в каж­дом 2-м р. 2 х по 2, 12 х по 1, 2  х по 2, 2 х по 3 и 1 х4 п. Через57см = 136 р от резинки закрыть оставшиеся 16 (22) 25 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Связать 7 цветков и пришить их на ромбы центрального узора, как на фото.

узор спицами схема

узор с шишечками схема

Пуговка - вязание для всей семьи