Пуловер цвета корицы

Пуловер с шишечкамиПуловер цвета корицы

Искусство вязания и искусство рукоделия объедены в этом пуловере с расклешенными рукавами и воротником стойкой.

Размеры пуловера: 38/40 (42/44) 46 48
Для вязания пуловера Вам потребуется: 400 (450) 450 г цвета корицы и по 50 г коричневой. рыжей и кирпичного цвета пряжи (43% мери­носовой шерсти, 43% полиакрипа 14% полиамида, 100 м/50 г): прямые спицы № 5,5: круговые спицы № 4.5 и 5.5:3 де­ревянные бусины в коричневых тонах.

Лицевая гладь: лицевые р. - лицевые п.. изнаночные р. - изнаночные п

Изнаночная гладь: лицевые р. - изна­ночные п. изнаночные р. – лицевые п. В круговых р. вязать изнаночными.
 Резинка попеременно 2 лиц., 2 изн.
 Узор с «шишечками» (шириной 24 п.): вязать по схеме 1, на которой приве­дены только лицевые р.. в изнаночных р. петли вязать по рисунку, петли «ши­шечек» провязать  лицевыми. Повторять с 1-го по 12-й р.
Поперечный узор: * 4 р. лиц. 1 пади, 4 р изн.  глади. повторять от *

data-ad-slot="9682211746">  

Цветы: выполнить 3 цветка следую­щим образом: по 4 рыжих и кирпично­го цвета лепестка по схеме 2.5 корич­невых лепестков по схеме 3. На схемах приведены только лицевые р.. в изна­ночных р. петли вязать изн. Повторить по 1 х с 1 -го по 10-й р. или соответст­венно с 1-го по 8-и р.. протянуть нить.

Плотность вязания: 12,5 п и 21 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера

Спинка: нитью цвета корицы набрать 88 (100) 112 п. и вязать следующим обра­зом: 32 (38) 44 п. лиц. глади. 24 п. узо­ра с «шишечками». 32 (38) 44 п, лиц гла­ди (первая и последняя п. = кромочные). Через 13 см = 27 р. уменьшить для талирования в следующем изнаночном р. с обеих сторон от центрального узора петли лиц. глади вдвое (провязывать по 2 п. вместе изн.) = по 16 (19) 22 п и про­должить вязать эти петли резинкой, при этом начать с правой стороны с 1 кром. и 1 лиц. (2 изн.) 1 изн.. после цен­трального узора начать с 2 изн. и закон­чить 1 кром. = всего 56 (62) 68 п. Через 21 см = 44 р. от наборного края продол­жить вязать с обеих сторон от централь­ного узора поперечным узором. Од­новременно прибавить цпя расширения с обеих сторон в каждом 14-м р. 2 х по 1 п. = 60 (66) 72 п., включая прибавля­емые петли в узор. Через 40 см = 84 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х по 1 п. = 46 (52) 58 п. Через 61 см = 128 р. (62 см = 130 р.) 63 см = 132 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1x3 (5) 6 п. и в каждом 2-м р. 2 х по 4 (4) 5 п. Од­новременно с 1-м убавлением плеча за­крыть для выреза горловины средние 16 (18) 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 4 п. Через 63 см = 132 р. (64 см = 134 р.) 65 см = 136 р. от наборного края все петли должны быть использованы.
 Перед: вязать так же. но с более глу­боким вырезом горловины. Для этого через 57 см = 120 р. (58 см = 122 р.) 59 см = 124 р. от наборного края закрыть средние 10 (12) 12 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3.1 х 2 и 2 х ло 1 п.
Рукава: нитью цвете корицы набрать 48 (52) 56 п. и связать для волана 11 см = 23 р. лиц. гладью (первая и последняя п. = кромочные). В следующем изнаноч­ном р. петли уменьшить вдвое (провя­зывать по 2 п. вместе изн.) = 24 (26) 28 п. и вязать резинкой. Через 17 см = 36 р. от наборного края продолжить рабо­ту поперечным узором и одновремен­но прибавить для скосов рукава с обе­их сторон 1 п.. в каждом 8-м р. 3 х и в каждом 6-м р. 6 х по 1 л. = 44 (46) 48 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 47.5 см = 100 р. от набор­ного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в следующем 2-м р 1 х 1 п.. затем в каждом 4-м р 5 х по 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1,1 х 2 и 1 х 4 п. Через 62 см = 130 р. от наборного края закрыть оставшиеся 14 (16) 18 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы № 4,5 нитью цвета корицы 48 (52) 52 п.. связать 3 круговых р. изнаночны­ми и 5 см резинкой, затем 1 круговой р. изнаночными, при этом для рюша уд­воить петли (= вывязать из каждой петли 1 изн. и 1 изн. скрещ.) = 96 (104) 104 п. Перейти на спицы N3 5,5 и вязать изн. гладью, при этом вывязать в следующем 2-м круговом р. из каждой 3-й п. 2 т. = 128 (138) 138 п. На высо­те рюша 4 см петли свободно закрыть. Вышить на всех деталях середину пер­вых 3 полос лиц. глади поперечного узо­ра швом «вперед иголку» с шириной стежка и интервалом = 1 п.. как на фо­то. начав вышивку коричневой, затем рыжей и кирпичного цвета нитью в 2 сложения. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обшить нижние края переда, спинки и рукавов петельным швом коричневой нитью. Пришить спереди и на правый рукав цве­ты. как на фото, и пришить в середину по 1 деревянной бусине.

пуловер с шишечками схема

Пуговка - вязание для всей семьи