Полосатый пуловер с вертикальным узором

Полосатый пуловер спицамиПолосатый пуловер с вертикальным узором

Полосатый пуловер для начинающих: прямой крой, круглый воротник и интересное цветное решение.

Размеры пуловера: 38/40 (42/44) 46/48
Для вязания пуловера Вам потребуется: 200 (250) 300 г джин­совой. 100 (150) 150 г цвета мяты. 100 г коричневой и по 50 г цвета охры и неокрашенной пряжи (43% мери­носовой шерсти. 43% полиакрила. 14% полиамида, 100 м/50 г): прямые спицы № 6: круговые спицы № 5.

  data-ad-slot="9682211746">  

Вертикальный узор: число петель крас­но 5 + 1 + 2 <ром. Вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаноч­ные р. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закон­чить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Последовательность чередования по­лос: *16 р. джинсовых, 4 р. коричне­вых. 8 р. неокрашенных. 4 р. цвета охры, 8 р. цвета мяты. 4 р. неокра­шенных. 16 р джинсовых. 16 р. цвета мяты. 8 р. цвета охэы, 4 р. коричневых. 8 р. джинсовых. 4 р. цвета мяты. 4 р. цвета охры, 4 р. цвета мяты, 16 р. ко­ричневых. 4 р. неокрашенных, 12 р. джинсовых. 4 р. коричневых, 12 р. цвета мяты, повторять от *.
 Плотность вязания: 15.5 п и 31 р.= 10 х 10 см.

Описание вязания полосатого пуловера

Спинка: джинсовой нитью на спицы № 6 набрать 78 (83) 93 п. и вязать вертикальным узором в указанной по­следовательности. Через 38 см = 118 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п. и в каж­дом 2-м р. 2 х по 1 п. =- 68 (73) 83 п. Че­рез 56 см = 174 р. (58 см = 180 р.) 60 см = 186 р. от наборного края отложить для выреза горловины средние 26 (27) 29 п. и обе стороны закончить раз­дельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 53 см = 180 р. (60 см = 186 р.) 62 м = 192 р. от наборного края закрыть оставшиеся 18 (20) 24 п. пле­ча с каждой стороны.
Перед: вязать так же. но с более глу­боким вырезом горловины. Для этого через 49 см = 152 р. (51 см = 158 р.) 53 см = 164 р. от наборного края закрыть средние 12 (13) 15 п. и в каждом 2-м р. 2 х по 2 и 3 х по 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х по 1 п.
Рукава: джинсовой нитью на спицы 6 набрать 33 (38) 38 п. и вязать вертикальным узором в указанной последовательности. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава
с обеих сторон в каждом 8-м р. 15 х (в каждом 8-м р. 15 х) попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 18 х по 1 п.= 63 (68)  74 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 42 см = 130 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 4 п и в каждом 2-м р. 2 (4) 6 х по 2 и 12 (10) 8 х по 1 п. Через
51,5 см = 160 р. от наборного края закрыть оставшиеся 23 (24) 26 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Перевести на круговые спицы отложенные петли переда и спинки, дополнительно набрать джинсовой нитью по вырезу горловины с обеих сторон по 31 (30) 33 п. и вязать на всех 100 (100) - 110 п. круговыми р. вертикальным узором, повторяя раппорт. Вязать 2-й 4-й круговой р. как 3-й круговой р. На высоте воротника 4 см работу повернуть с внутренней стороны на внешнюю и продолжить вязать вертикальным узором, так чтобы лицевая сторона узора появилась на изнаночной стороне пуловера. На высоте воротника 19    | 25 (27) 30 см все петли закрыть по рисунку. Вта­чать рукава, выполнить боковые швы.

полосатый пуловер схема

Пуговка - вязание для всей семьи