Вязаная кофта спицами

Вязаная кофта спицамиВязаная кофта спицами с фантазийным узором, который на первый взляд смотрится, как вязанный крючком.

Размеры кофты: (38/40)42/44(46/48)
Для вязания кофты Вам потребуется: (500) 550 (600) г натуральной пряжи, спицы № 6, крючок № 4.
Узоры: платочная вязка, фантазий­ный узор по схеме на спицах; ст. б/н. крючком.
Плотность вязания: 11 п. и 18 р.= 10x10 см, фантазийный узор.

data-ad-slot="9682211746">  

Выполнение вязания
Спинка: набрать (52)56(60) п. на спицах № 6 и вязать фантазийным узором по схеме. Через (34)35(36) см от наборного края для пройм уба­вить с обеих сторон (1х4)1х5(1х6) = (44)46(48) п. Через (52)54(56) см от наборного края для горловины за­крыть центральные 30 п. и закончить каждую сторону отдельно. Через (56)58(60) см от наборного края для плеча закрыть оставшиеся (7)8(9) п. за один раз.
Перед: вязать как спинку до горло­вины. Через (48)50(52) см от набор­ного края для горловины закрыть центральные 16 п. и закончить каж­дую ос­тавшиеся (7)8{9) п. за один раз.
Рукав: набрать (24)26(28) л. на спицах № 6 и вязать фантазийным узором по схеме. Прибавить с обеих сторон (в каждом 8-м р. 7x1, в каж­дом 6-м р. 6x1) в каждом 8-м р. 8x1. в каждом 6-м р. 5x1 (в каждом 8-м р. 9x1, в каждом 6-м р. 4x1) п. Изме­няйте фантазийный узор по мере прибавления = (50)52(54) п. Через (50)52(54) см от наборного края за­крыть оставшиеся п. за один раз.
Сборка: Выполнить все швы; горловину обвя­зать крючком 1 раз ст. б/н.