Гламур: шерстяной ажурный пуловер спицами

Гламурный пуловер спицамиГламур: шерстяной ажурный пуловер спицами

Размеры пуловера: 38/40, 42/44 и 46
Материалы для вязания пуловера: пряжа(50% полиамид, 22% полиакрил, 16% мохер, 12% полиэстер, 90 м/50 г): 450 (500-550) г цвета пудры; прямые спицы 6 и 8, круг, спицы 8, длиной 40 см, набор чулочных спиц 8.
 Резинка: вязать попеременно 1 лиц. , 1 изн.

data-ad-slot="9682211746">  

Ажурный узор: вязать по схеме. Постоянно повторять раппорт 10 п. между стрелками. Постоянно повторять ряды 1-8.
Плотность вязания: 11 п. и 15 р. лиц. глади, см. А2 10 х 10 см; 11 п. и 15 р. ажурного узора 10 х 10 см спицами 8.
 Примечание: ажурный узор растя-гивается при носке.
 Все измерения для выкройки сделаны в горизонтальном положении.

Описание вязания пуловера

Спинка: набрать 44 (48-52) п. на спицы 6 и вязать 3 см 6 р. резинкой. Затем продолжить лиц. гладью, спицами 8, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 7 п. 51 (55-59) п. Через 22 см 34 р. лиц. глади прибавить с обеих сторон 1х 1 п. и в каждом 2-м р. прибавить 7х 1 п. , 4х 2 п. , 3 (5-7)х 3 п. , 4 (2-0)х 4 п. и набрать дополнительно 1х 10 п. 153 п. Одновременно через 37 см 54 р. лиц. глади вязать ажурным узором, при этом распределять узор от центра двойной стрелки. Через 24 см 36 р. ажурного узора закрыть для выреза горловины средние 29 п. и с обеих сторон от¬ложить остальные 72 п.
Перед: вязать, как спинку.
 Сборка. Выполнить плечевые швы, для это¬го соединить отложенные п. швом „петля в петлю”. Набрать по краю выреза горловины на круг, спицы 60 п. и вязать 2,5 см 10 круг. р. резинкой. Закрыть п. Отогнуть планку наполовину внутрь и подшить. Набрать по нижним краям рукавов, слегка присбаривая, на чулочные спицы по 40 (44-48) п. и вязать 3 см 6 р. Закрыть п. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
 Снуд (труба)
 Размер: 74 см в окружности х 35 см в высоту.
Материалы для вязания снуда: пряжа (50% полиамид, 22% полиакрил, 16% мохер, 12% полиэстер, 90 м/50 г): 200 г цвета пудры; круговые спи­цы № 8, длиной 60 см.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц.,  2 изн.
Плотность вязания: 16 п. и 19 круг, р. резинкой спицами № 8 = 10 х 10 см.
Выполнение работы: набрать 132 п. и вязать 35 см = 66 круг. р. резин­кой. Затем закрыть п. по рисунку.

Схема узора: