Пуловер из узора «шиповник»

Пуловер из узора «шиповник»Пуловер из узора «шиповник»

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания пуловера Вам потребуется: 700 (750) 800 г коричневой пряжи (50% поли­акрила, 25% альпаки, 25% овечьей шерсти, 60 м/50 г); прямые спицы № 8 и № 10; круговые спицы №10.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р.
Узор «шиповник», прямые и обратные р: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приве­дены лиц, и изн. р. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 4-й р.
В круговых р.: число петель кратно 4. На схеме приведены нечетные и четные круговые р. Повторять раппорт и с 1-го по 4-й круговой р., при этом в четных круговых р. провязывать не 3 п. вместе изн.. а 3 п. вместе лиц., из 1 п. вывязы­вать 3 п.: 1 изн., 1 накид, 1 изн.
Плотность вязания: 16,5 п. и 14 р./ круговых р. = 10x10 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания пуловера

Спинка: на спицы № 8 набрать 74 (82) 90 п. и связать для планки 1 см = 1 изн. р. лиц. и 2 р. лиц. гладью. Затем перейти на спицы № 10 и вязать узо­ром «шиповник». Одновременно от планки прибавить для боковых скосов с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 8 х (в каждом 8-м р. 2 х и в каждом 6-м р. 6 х) в каждом 6-м р. 8 х 1 п. = 90 (98) 106 п.. включая при­бавляемые п. в узор. Через 57 см = 80 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (8) 10 п. и в каждом 2-м р. 3 х 8 п. Одновременно через 58,5 см = 82 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 26 (30) 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутрен­него края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Закончить работу через 61,5 см = 86 р. от планки.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 50 см = 70 р. от планки средние 8 (12) 16 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 4 х 1 п.
Рукава: на спицы № 8 набрать 42 (50) 58 п. и связать планку, как на спинке. Затем перейти на спицы № 10 и вязать узором «шиповник». Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 х (попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 8 х) в каждом 6-м р. 9 х 1 п. = 56 (66) 76 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 43 см = 60 р. от планки все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины с внутренней стороны 64 (72) 80 п. и вязать круговыми р. узо­ром «шиповник» воротник. На высоте воротника 25,5 см = 36 круговых р. все петли свободно закрыть. Втачать рука­ва, выполнить боковые швы и швы рукавов.