Пуловер из полос с косами

Пуловер из полос с косамиПуловер из полос с косами

Пуловер cвязанный толстыми спицами с летней шелковой пряжи
Размеры пуловера: 38/40 (42/44) 46/48
Для вязания пуловера Вам потребуется: 550 (650) 750 г са­латной пряжи (50% шелка, 50% вискозы), прямые спицы № 6; круговые спицы № 5.

data-ad-slot="9682211746">  

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Ажурный узор (ширина 4 п.):
Лиц. р.: 2 лиц. 1 накид. провязать 2 п. вместе лиц.
Изн. р.: 2 изн., 1 накид, провя­зать 2 п. вместе изн. скрещ.
Узор из кос (ширина 9 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по ри­сунку. Накиды вязать изн.
Внимание! Число накидов должно соответство­вать числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Повторить 1 раз с 1>го по 22-й р., за­тем повторять с 3-го по 22-й р.
Основной узор: число петель кратно 13 + 9 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. *9 п. узора из кос. 4 п. ажурного узора, повторять от \ заканчивать 9 п. узора из кос.
Плотность вязания, основной узор: 18,5 п. и 20 р. = 10x10 см.
Внимание! Рукава, переходящие в ко­кетку, вяжутся поперек. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Пуловер из полос с косами - Описание вязания

Спинка/перед: набрать 89 (102) 115 п. и связать 1 изн. р. лицевыми, затем вя­зать основным узором. Через 34 (35) 34 см от наборного края закрыть с обе­их сторон 5 (5) 7 п. и в каждом 2-м р. 7 х5и1х2(1х5,6х6и1х2)3х7, 4х6 и 1 х 3 п. Через 43 (44) 43 см от набор­ного края закрыть оставшиеся 5 (6) 5 п. Левый/правый рукав: набрать 50 (58) 63 п. и связать 1 изн. р. лицевыми, затем вязать основным узором (ос­новной узор для размера 42/44 начи­нать и заканчивать 4 п. ажурного узо­ра). Для скосов рукава прибавить от наборного края с обеих сторон в каж­дом 2-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 13(11)13x1 п. =84 (88) 97 п.. вклю­чая прибавляемые петли в узор (для размера 42/44 вязать первые 2 л. по­сле кром. и последние 2 п. до кром. изн. гладью). Через 57 (60.5) 64 см от наборного края все петли закрыть. Сборка: пришить рукава по выкройке к верхнему краю переда и спинки так. чтобы закрытые края совпали посре­дине переда и спинки (кокетка). По V- образному вырезу набрать на круговые спицы 166 (172) 190 п.. связать 1-й р. изн. и затем все петли закрыть лиц. Вы­полнить боковые швы и швы рукавов.

Пуговка - много-много вязаных изделий с описанием и схемой