Пуловер Собака

пуловер с узором собака

Пуловер Собака

Пуловер с узором «собака» вязанный спицами

Размеры пуловера: 34/36 (38/40 - 42/44)
Материалы: пряжа (60% овечья мериносовая шерсть, 40% полиакрил, 85 м/50 г): ок. 450 (500-550) г натурального цвета и 50 г серо-коричневого цвета, пряжи ( 100% полиэстер, 65 м/50 г): 50 г серебряного цвета № 03. Прямые спицы № 5,5. Крючок № 5,5. 2 стеклянных глаза, 15 мм диаметром. 
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Вязаный мотив: вязать по рисунку. Ошейник вышит швом "петля".
Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.
Плотность вязания: 15 п. и 23 р. лиц. глади, спицами № 5,5 = 10 х 10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Пуловер Собака – описание выполнения работы

Спинка: набрать 66 (72-78) п. спицами № 5,5 натуральным цветом крестообразным набором двойной нитью и вязать лиц. гладью. Через 53,5 (55,5-57,5) см = 123 (127-133) р. от наборного края закрыть все п.
Перед: вязать как спинку, но через 12 см = 27 р. от наборного края вязать по центру указанный мотив. Через 46,5 (48,5-50,5) см = 107 (111-117) р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 18 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления с внутреннего края выполнить в каждом 2-м р. 8х 1 декоративную убавку = 16 (19-22) п. На высоте горловины 7 см = 16 р. закрыть оставшиеся 16 (19-22) п. 
Рукава: набрать 38 (41-44) п. спицами № 5,5 натуральным цветом крестообразным набором двойной нитью и вязать 7 см = 15 р. резинку. Затем продолжить лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в след. 8-м p. 1х 1 п. и в каждом 6-м р. 12х 1 п. (в каждом 6-м р. 13х 1 п. и в след. 4-м p. 1x 1 п.-в каждом 6-м р. 9х 1 п. и в каждом 4-м р. 7х 1 п.) = 64 (69-76) п. Через 37 см = 86 р. от резинки закрыть все п. 
Сборка: серебряным цветом вышить ошейник швом "петля". Пришить глаза. Выполнить плечевые швы. Горловину обвязать крючком 1 круг. р. рачьим шагом (= ст. б.н. слева направо) натуральным цветом. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема вязания рисунка собака и выкройка пуловера

схема узора собака

Пуговка - сайт для вязания спицами и крючком

Комментарии   

0 #11 lenachkin 13.10.2013 11:38
В прошлом году мама подарила мне вязаный пуловер с рисунком, на рисунке был изображен Микки-маус, вполне прилично и практично.
Цитировать

0 #10 Виктор 11.10.2013 11:12
Если кто умеет такие вещи своими руками, из натуральных материалов, то на его оторвут с руками. В Европе климат мягче нашего, и им наверно больше подойдут пуловеры, да еще с такими собаками красивыми.
Цитировать

0 #9 Александр 10.10.2013 18:22
Как я хочу такой вязаный полувер с рисунком.
У меня супруга в прошлом году вязала полувер с рисунком медведя но только для дочки
Цитировать

+1 #8 Fyrrion 09.10.2013 14:27
Действительно, интересный вариант вязаного пуловера с рисунком собаки. Хотя, честно говоря, мне она, кажется, слегка грустной. Но вполне возможно, что это из-за того, что я привык к игривым котам. :-)
Цитировать

0 #7 Эллина 07.10.2013 19:08
Очень стильно выглядит белый вязаный пуловер с рисунком собаки. Понравилось, что схема рассчитана на разные размеры
Цитировать

0 #6 Елена 06.10.2013 09:56
Смешно, когда вязаный пуловер с собакой как-нибудь растянуть или смять, тогда рисунок будет выглядеть как-то иначе)
Цитировать

0 #5 Настя 05.10.2013 15:06
Ну, что сказать. Оч симпатичный вязаный пуловер с рисунком. Попробую связать такой только из мохера.
Цитировать

0 #4 Bubunt 05.10.2013 04:36
Рисунок на вязанном пуловере выглядит очень классно. Я так понимаю, что цветовое решение, как и сам рисунок могут быть разными.
Цитировать

0 #3 Максим 04.10.2013 05:24
Схему можно любую взять, в интернете сейчас достаточно всевозможных рисунков, супруга вышивкой занимается, правда крестиком
Цитировать

0 #2 uralmepru 02.10.2013 03:26
Какая красивая собачка с удовольствием бы обнял, теплая и мягкая.
Цитировать

0 #1 maloir 01.10.2013 10:37
Автор дал,как говориться в стране угля. Этот же надо все петельки, все стежки написать и не запутаться. Вязаный пуловер с рисунком понравился нужно поделится статьей с женой она у меня любит вязать.