Пуловер Сова - пуловер вязанный спицами с узором "сова"

Пуловер Сова

Пуловер Сова - пуловер вязанный спицами с узором "сова"

Размеры пуловера: 36/38, 40/42 и 44/46
Материалы для вязания пуловероа: пряжа (70% мериносовая овечья шерсть, 30% альпака, 90 м/50 г): 450 (500-550) г натураль­ного цвета, по 50 г коричне­вого цвета, светло-коричне­вого и остатки оранжевого цвета, зеленого и темно-серого; прямые спи­цы № 6, круговые спицы № 6 длиной 80 см.
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Коса А:
1-й + 3-й р. = лиц, р.: 1 лиц., 1 изн., 4 лиц., 1 изн., 1 лиц.
2-й р. и все след, изн. р.: вязать п. по рисунку.
5-й р.:1 лиц., 1 изн., 4 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом спице за работой, 2 лиц., затем вязать лиц. 2 п. вспом. спицы, 1 изн., 1 лиц. Постоянно повторять р. 1-6.
Коса В: 1-й + 3-й р. = 1 лиц., 1 изн., 4 лиц., 1 изн., 1 лиц. 2-й р. и все след, изн. р.: вязать п. по рисунку. 5-й р.: 1 лиц., 1 изн., 4 п. перекрестить на­лево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провя­зать лиц. 2 п. вспом. спицы, 1 изн., 1 лиц. Постоянно повторять р. 1-6.

data-ad-slot="9682211746">  

Вязаный мотив: вязать по рисун­ку. Толстые линии ограничивают участки цвета. Лапы, клюв и глаза вышить швом „петля“.
Декоративные убавки (регланные скосы переда и спинки): Правый край: кром., 8 п. косы А, 2 п. провя­зать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провя­зать лиц. и протянуть через нее сня­тую п.). Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., 8 п. косы В, кром.
Декоративные убавки (регланные скосы рукавов): Правый край: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.). Ле­вый край: 2 п. провязать вместе лиц., 1лиц., кром.

Плотность вязания: 15 п. и 22 р. лиц. глади, спицами № 6 = 10 х 10 см.

Пуловер Сова – Описание выполнения работы

Спинка: набрать 71 (77-83) п. нату­ральным цветом и вязать 5 см = 9 р. резинку, при этом в 1-м р. = изн. р. после кром. начать с 1 лиц. п. и за­кончить симметрично. Затем продол­жить лиц. гладью. Для приталивания убавить с обеих сторон в след. 16-м р. 1х 1 п. и в след. 14-м р. 1х 1 п. = 67 (73-79) п. и затем в каждом 14-м р. прибавить 2х 1 п. = 71 (77-83) п. Через 33 см = 52 р. от резинки вы­полнить с обеих сторон 1х 1 декор, убавку, затем убавить таким спосо­бом в след. 4-м р. 3 (2-1)х по 1 п. и в каждом 2-м р. 15 (19-23)х по 1 п. = 35 п. На высоте реглана 20 (22-24) см = 44 (48-52) р. закрыть оставши­еся 33 п.
Перед: набрать 71 (77-83) п. нату­ральным цветом и вязать 5 см = 9 р. резинку, при этом в 1-м р. = изн. р. после кром. начать с 1 лиц. п. и закончить симметрично. Затем про­должить лиц. гладью. Приталивание и регланные скосы выполнить, как на спинке. Через 27 см = 60 р. от резин­ки начать по середине (с 4-го р.) вя­заный мотив. На высоте реглана 16 (18-20) см = 36 (38-40) р. закрыть для выреза горловины средние 19 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х 5 п., 1х 3 п. и 1х 2 п. На высоте горло­вины 3 см = 8 р. закрыть оставшиеся 2 п. Правую сторону закончить сим­метрично.
Левый рукав: набрать 38 (42-44) п. натуральным цветом и вязать 5 см = 9 р. резинку. Затем продолжить лиц. гладью. Для скосов прибавить в каж­дом 8-м р. 4х 1 п. и в каждом 6-м р. 2х 1 п. (в след. 8-м р. 1х 1 п. и в каж­дом 6-м р. 6х 1 п. - в каждом 6-м р. 5х 1 п. и в каждом 4-м р. 4х 1 п.) = 50 (56-62) п. Через 23 см = 50 р. от ре­зинки убавить для регланных скосов декор, убавками с правого края 1х 1 п., в след. 4-м р. 3 (2-1)х 1 п. и в каж­дом 2-м р. 15 (19-23)х 1 п., а с левого края 1х 1 п., в каждом 4-м р. 4 (3-2) х 1 п. и в каждом 2-м р. 12 (16-20)х 1 п. На высоте реглана 19 (21-23) см = 42 (46-50) р. закрыть с левого края 1х 10 п. и в след. 2-м р. 1х 4 п.
Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: общие указания см. АЗ. Перед вышить по диаграмме швом „петля44. Выполнить швы регланов. Из выреза горловины набрать натураль­ным цветом 124 п. и вязать 3,5 см = 7 круг. р. резинку. Закрыть п. Выпол­нить боковые швы и швы рукавов.

Схема узора сова

схема сова спицами

Пуговка - сайт для вязания спицами и крючком