Полосатая кофточка из зигзагов

Полосатая кофточка из зигзаговПолосатый пуловер из зигзагов

Очень красивый, яркий летний пуловер, ярко розовый, зеленый и белый цвета - гарантия хорошего настроения.
Размер пуловера: 36/38
Для вязания пуловера Вам потребуется: по 100 г оранжевой, зеленой, белой и ярко-розовой пряжи (97% хлопка, 3% полиэстера. 125 м/50 г), прямые и длиной 80 и 60 см круговые спицы Ne 4: крючок №3.

data-ad-slot="9682211746">  

Узор из зигзагов, прямые и обрат­ные р.: число петель кратно 38 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повто­рять раппорт, заканчивать 1 кром. Повторять лиц. и изн. р.
Узор из зигзагов, круговые р.: сна­чала число петель кратно 38, Вязать, как узор из зигзагов в прямых и обратных р., при этом выполнять, как обозначено нечетные круговые р., в четных круговых р. петли вязать ло рисунку, накиды вязать лиц. Повторять раппорт. Последовательность чередования полос: * 8 р. оранжевых, 22 р. зеле­ных, 4 р белых. 16 р. ярко-розовых, 7р. оранжевых, 12 р. белых, 8 р. зеленых, 14 р. белых, повторить от * еще 1 раз = всего 184 р./круговых р.
Плотность вязания, узор из зигзагов: 26п. и 29 р./круговых р. = 10 х 10 см.

Полосатый пуловер из зигзагов - Описание вязания

Спинка/перед: крестообразным набо­ром (см. стр, 28) набрать оранжевой нитью 116 п. и вязать узором из зигзагов в указанной последователь­ности. Через 43,5 см = 126 р, от наборного края петли отложить. Рукава: крестообразным набором набрать оранжевой нитью 78 п. и вязать узором из зигзагов в ука­занной последовательности. Через 11,5 см = 34 р. от наборного края петли отложить.
Круглая кокетка: на круговые спицы перевести пвтли спинки, 1-го рука­ва, переда, 2-го рукава и заключить работу в круг = 388 п. Затем вязать круговыми р. узором из зигзагов, при этом продолжать указанную после­довательность и в 1-м круговом р. провязать кром. всех деталей со сле­дующей или соответственно с пре­дыдущей п. вместе по узору = 380 п. = 10 раппортов. На высоте кокет­ки 8,5 см = 25 круговых р. убавить для придания формы в следующем четном круговом р. 60 п., для чего выполнить в каждом раппорте 6 раз обозначенные стрелкой убавления, накиды не выполнять = 320 п. После этого между убавлениями находится на 1 лиц. или 1 изн. п. меньше. Затем продолжить вязать по узору, при этом повторить эти убавления еще 3 раза в каждом 10-м круговом р. (= в каждом четном круговом р.) = 140 л. После последнего убавления все лиц. и изн. п. использованы, узор состоит только из накидов и провязанных вместе петель. Связать еще 2 круго­вых р. по узору и на высоте кокетки 19 см = 58 круговых р. или соответст­венно через 63,5 см = 184 круговых р, все петли закрыть лиц.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез гор­ловины белой нитью 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева напра­во), при необходимости слегка при- посаживая край.

Схема

Выкройка