Шерстяной джемпер вязанный спицами

джемпер вязанный спицами

 Теплый, шерстяной джемпер вязанный спицами 

Это модно, тепло и вяжеться просто :)

Для вязания джемпера Вам потребуется: 450 (500; 550450 (500; 550; 600) г пряжи (100% мери­носовая шерсть; 50 г/35 м) в серо-коричне- вой гамме. Спицы № 15.

data-ad-slot="9682211746">  

Размер 46-48 (50-52; 54-56; 58-60).

Узоры и виды петель: Лицевая гладь
Платочная вязка: все ряды вязать лиц. п.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 7 п. х 9 р. лиц. гл.

Теплый, шерстяной джемпер вязанный спицам - Выполнение работы

Вязание спинки джемпера: набрать на спицы число п., указанное на выкройке, и вяз. 4 см плат, вяз., затем продолжить лиц. гл. На высоте 29 см для рукавов доба­вить с каждого края число п., указанное на выкройках, и продолжить вяз. лиц. гл. Через 49 (50; 51; 52) см от начала плечевых скосов закрыть с обеих сторон число п., указанное на выкройке. На высоте 54 (55; 56; 57) см сн. на вспом. спицу оставшиеся п. выреза горловины.
Вязание переда джемпера: вязать, как спинку.

Сборка и обработка джемпера вязанного спицами

Воротник: сн. со вспом. спиц 36 (40; 40; 44) п. выреза горловины спинки и переда и вяз. 10 см лиц. гл. Далее равномерно приб. по лиц. стороне работы 6 (6; 8; 8) п. и прод. вяз. лиц. гл. Через 22 см закрыть п.
Выполнить плечевые и боковые швы. Сшить первые 6 см воротника по изн. стороне, остальную часть шва сшить по лиц. стороне. Отвернуть края рука­вов на 5 см и пришить (см. фото).

Выкройка вязанного джемпера

Выкройка вязанного джемпера,  схема

Множество моделей с описанием и схемой ищите на сайте Пуговка