Нежный пуловер с мохеровой пряжи

пуловер с мохераНежный пуловер с мохеровой пряжи

Размер пуловер: 36/38 (40/42) (44/46).
Пряжа: 65% супер-кид-мохер 5% шерсть 30% полиамид, 250 м/25 г. Цвет нежно-розовый.
175/ 200/225 г. Пуговицы: 8 шт. Спицы прямые: 4,0 - 4,5 и 4,5 - 5,0. Спицы круговые 4,0 - 4,5 длиной 80 см.
Вязать в две нити.
Резинка: 1 лиц-п. 1 изн.п., повторять.
Лиц, гладь; лиц.р. - лиц.п., изн.р. - изн.п.
Ажурный узор: вязать на 17-ти петлях. См. «Схему».
На схеме показаны только лиц. ряды, в изн. рядах вязать центральные 13 петель изнаночными (включая накиды), а по 2 п. с каждой стороны провязывать лицевыми. Повторять ряды 1 - 10.
Плотность вязания: спицы 4,5 - 5,0 в две нити 17 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Нежный пуловер с мохеровой пряжи- Описание работы

Спинка: набрать в две нити 91(101) (111) п. на спицы 4,0 - 4,5, и вязать 2 см резинкой.
Сменить спицы на 4,5 - 5.0 и вязать следующим образом: кром. п., 12 (16) (20) п. лиц. гладью, 17 п. «Ажурным узором», 31 (33) (35) п. лиц. гладью, 17 п. «Ажурным узором», 12 (16) (20) п. лиц. гладью, кром. п.
На высоте 20 см начать выполнять приталивание: убавить с обоих сторон 1x1 п., провязать 10 рядов и убавить еще 1x1 п., затем убавлять в каждом 8-м р. 2x1 п. и в каждом 6-м р. 2x1 п. Для этого сначала провязать кром. петлю и 2 лиц. петли, затем выполнить простую убавку протяжкой (снять 1 п. как при лиц. вязании, следующую п. провязать лицевой и протянуть через снятую п.); довязать до последних 5-ти петель ряда, провязать 2 п. вместе лицевой, 2 лиц. п., кром. п. Итого: 79 (39) (99) п.
На высоте 54 (52) [50) см начать выполнять проймы: закрыть с обоих сторон 1x4 (1x5) (1x7) п., затем закрывать в каждом 2-м р. 1x2 (2x2) (2x2) и 2x1 (3x1) [3x1] п. Итого: 63 (65) [71) п.
На высоте 69 см закрыть для выреза горловины средние 17 (19) (19) п., затем для закругления выреза закрывать в каждом 2-м р. 1х 2 и 2х 1 п.
На высоте 72 см закрыть оставшиеся 19(19) (22) п. плеч.
Левая полочка: набрать в две нити 45(50) (55) п. на спицы 4,0 - 4,5, и вязать 2 см резинкой.
Сменить спицы на 4,5 - 5,0 и вязать след. образом: кром. п., 12 (16) (20) п. лиц. гладью, 17 п. «Ажурным узором», 14 (15) (16) п. лиц. гладъю, кром. п. выполнить приталивание и вырез проймы с правой стороны как на спинке. Одновременно на высоте 43 см для V-образного выреза горловины закрыть с левого края 1x1 п., затем закрывать в каждом 2-м р. 4x1 п., в каждом 4-м р. 7x1 (8x1) (8x1) п. Для этого довязать до последних 4-х петель ряда, провязать 2 п. вместе лицевой, 1 лиц. п., кром. п.
На высоте 72 см закрыть оставшиеся 19(19) (22) п. плеч.
Правая полочка: вязать симметрично левой. Убавки выреза горловины выполнять след. образом: провязать кром. п., 1 лиц. п., затем выполнить 1 простую убавку протяжкой (снять 1 п. как при лиц. вязании, следующую п. провязать лицевой и протянуть через снятую п.).

data-ad-slot="9682211746">  

Рукав: набрать в две нити 39 (43) [43] п. на спицы 4,0- 4.5, и вязать 2 см резинкой. Сменить спицы на 4,5 - 5,0 и вязать след. образом: кром. п., 10 (12) (12) п. лиц. гладью, 17 п. «Ажурным узором», 10 (12) (12) п. лиц. гладью, кром. п. Доизбирать с обоих сторон в каждом 8-м р. 9x1 п. (в каждом 8-м р. 10x1 п.) (в каждом 8-м р. 10x1 п. и в каждом 6-м р. 4x1 п.). Итого: $7 (63) (71) п. На высоте 49 (48) [47] см начать выполнять окат рукава: закрыть с обоих сторон 1x4 (1x5) [1x7) п., затем закрывать в каждом 2-м р. 15x1 (17x1) (18x1) п. Для этого после кром. петли выполнить 1простую убавку протяжкой (снять 1 п. как при лиц. вязании, следующую п. провязать лицевой и протянуть через снятую п.), довязать до последних 3-х петель ряда, провязать 2 п. вместе лицевой, кром. п. Затем закрыть оставшиеся 19 (19) [21) п. Общая высота = 62 см.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить высохнуть. Сшить все швы, вшить рукава. Поднять в две нити на круговые спицы по краям передних полочек и выреза горловины спинки около 260(264) [264) п., провязать 1-й р. (а изн.р.) изнаночными п., затем вязать лиц. гладью. Одновременно на правой полочке выполнить в 3-м ряду (= изн.р.) 6-ть отверстий для пуговиц: первое - на высоте 48 см, остальные - на расстоянии по 6,5 см. Отверстие для пуговицы: 1 накид,
2п. вместе изнаночной. Провязать еще 2 ряда лиц. гладью, затем закрыть все п., провязывая их
лицевыми. Пришить пуговицы.

Множество моделей с описанием и схемой на Пуговке