Длинный пуловер реглан

Длинный пуловер реглан Пуловер реглан вязанный спицами

Размеры пуловера: 38/40 (42/44)
Для вязания пуловера Вам потребуется: 400 (450) г сире­невой пряжи Alta Moda Cocoon (60% овечьей шерсти, 30% шелка, 10% полиамида, 170 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 4,5.
Рекомендуем: 70% шерсть, 30% шелк. Рельефный узор: число петель кратно 12+ 9 (3) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Для размера 38/40 начинать с 1 кром. и петель от стрелки А, повторять рап­порт, кром. Для размера 42/44 начи­нать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки В и 1 кром. Повторять с 1-го по 32-й р.
Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

data-ad-slot="9682211746">  

Особые убавления: с правой стороны кром., провязать 2 п. вместе про­тяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), с левой стороны провязать 3-ю и 2-ю п. от конца вместе лиц., кром.
Плотность вязания. Рельефный узор: 17.5 п. и 26 рр 10 х 10 см; резинка: 20п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Пуловер реглан вязанный спицами - Описание работы

Спинка/перед: набрать 83 (89) п. и вязать рельефным узором. Через 57,5 см - 150 р. от наборного края убавить особыми убавлениями для скосов реглана с обеих сторон 1 в каждом 2-м р. 12 (15) х и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Через 74 см = 192 р. (76 см = 198 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 49 п.
Рукава: набрать 50 (58) п. и вязать резинкой. Одновременно от наборно­го края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 66 (74) п., включая прибав­ляемые п. в узор. Через 7,5 см = 18 р. от наборного края убавить особыми убавлениями для скосов реглана с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 16 х и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 28 (30)п. Через 24 см = 60 р. (26,5 см = 66 р.) от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить швы реглана. Обвязать вырез горловины по 1 кру­говому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Выкройка

Cхема