Розовая кофточка

Розовая кофточкаРозовая кофточка с лентой

Размер кофочки:42/46/50
Материалы для вязания кофточки: 400/450/500 г пряжи альпака розового цвета, спицы №3

data-ad-slot="9682211746">  

Виды вязки: лицевая гладь, платочная вязка, узор: по схе­ме, для переда, спинки и рука­вов начинать с первого ряда, для карманов • с 3-то. Для пра­вой полочки начать с петли перед первой *. Повторят от * до */ начать с петли перед пер­вой *, повторять от * до * и за­кончить петлями после второй / начать с петли перед первой повторять от * до * и закончить петлями после второй / Для левой полочки повторять от * до * и закончить петлей после второй * /начать с пет­ли перед первой / повторять от * до * и закончить петлями после второй ‘ / начать с пет­ли перед первой * повторять от *до * и закончить петлями после второй *. Для спинки начать с петли перед первой начать с петли перед первой •, повторять от * до * и закон­чить петлями после второй ' и закончить петлями после вто­рой. Для рукава начать с петли перед первой* и повторять от* до * / начать с петли перед пер­вой *, повторять от * до* и за­кончить петлями после второй / начат!» с петли перед первой * повторять от * до * В четных рядах вязать петли, как смот­рит вязка, закончив 18-й ряд. повторять с первого.
Плотность вязки узором: 34 п = 10 см

Розовая кофточка с лентой - Выполнение работы

Правая полочка: Набрать 52/58/64 и и вя­зать платочной вязкой, для отверстий для ленты в 7-м ряду сделать 5/5/6 отверстий: первое после первых 4/6/6 петель, остальные на расстоя­нии 8/9/8 нетель, для каждого отверстия вязать 1 накид и 2 вместе лиц. Повязав 14 рядов платочной вязкой продолжить вязать на первых 46/51 /58 пет­лях узором, прибавив 7/8/9 и в нервом ряду, на последних 6/7/6 вязать лиц гладью, при­бавив 1 п в первом ряду. Д\я приталивания на общ высо­те 3/4/5 см перед последней петлей начать убавлять про­тяжкой в каждом 10-м ряду 6 раз по 1 п. На общей высоте 20/21.5/23 см начал, прибав­лять в каждом 10-м ряду 7 раз но 1 п. новые иетлн включать в лицевую гладь.
На общей высоте 35/37.5/ 40 см для проймы рукава за­крыть 2/3/4 п и продолжить убавлять перед последней петлей в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 п. На общ высоте 37/40.5/44 см для горловины закрыть 7/9/11 п и продолжит!, вязать, закрывая со стороны горлови­ны в каждом 2-м ряду 6 п. 5 и. 4 н. 2 раза по 3 п. 2 раза но 2 п. 3 раза по 1 п. На общ высо­те 54/58/62 для плеча закрыть оставшиеся 17/21/25 и в три приема: 5 и 2 раза но 6 и / 3 раза ио 7 п/ 9 и 2 раза 8 п.
Левая полочка: Симметрично, для отвер­стий для ленточки вязать 2 вместе лиц и I накид. Для убавлений в начале ряда вя­зать 2 вместе лиц.
Спинка: Набрать 118/130/142 пе­тель и вязать платочной вязкой, дли отверстий для ленты в 7-м ряду сделать 12/12/14 от­верстий: первое после первых 4/3/5 и. остальные на расстоя­нии 8/9/8 петель, д\я каждого отверстия вязать 2 вместе лиц и 1 накид. Провязав 14 рядов платочной вязкой на первых и последних 6/7/6 п лицевой гладью, прибавив 1 петлю в нервом ряду, на остальных 106/116/130 петлях вязать узором, прибавив 13/15/17 н в нервом ряду. Для ирнталивания на общ высоте 3/4/5 см начать убавлять в каждом 10-м ряду 6 раз но I п. На общ высоте 20/21.5/23 см начал» прибавлять в каждом 10-м ряду 7 раз но I п. новые петли включать в лицевую гладь. На общ высоте 35/37.5/40 см для пройм закрыть по бокам но 2/3/4 п и продолжить вязать, убавляя после первой и перед последней петлями, в каждом 2-м ряду 7 раз но 1 п. На общ высоте 51.5/55.5/59.5 см для горловины закрыть централь­ные 31/35/39 п и продолжить вязать, убавляя со стороны горловины в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п, 2 раза по 4 п. 3 п, 2 раза по 2 и I п. Па общ высо­те 54/58/62 для плеча закрыть оставшеся 17/21/25 п в три приема: 5 и 2 раза по 6 п / 3 раза по 7 п / 9 и 2 раза 8 п
Рукава: Побрать 60/66/72 п и вя­зать платочной вязкой, для от­верстий для ленты в 7-м ряду сделать 6 отверстий: первое после первых 4/4/5 п, осталь­ные на расстоянии 8/9/10 петель для каждого отверстия вязать 2 вместе лиц и 1 накид. Провязав 14 рядов платочной вязкой, вязать на первых и
последних 9 и платочной вяз­кой, центральные 42/48/54 п вязать узором, прибавив 7 и в перш>м ряду. В 23-м ряду платочной вязки сделать 1 от- верегие после первых 4/4/5 п и перед последними 4/5/5 п. повторить отверстия еще че­рез 16 р. На общ высоте 9.5 см вязать на всех петлях узором. На общ высоте 11 см после первой и перед последней пет­лями начать прибавлять каж­дые 10 рядов 15 раз но 1 и / по­очередно в каждом 8-м и 10-м ряду 17 раз по I и / поочеред­но в каждом 8-м и каждом 10- м ряду 8 раз по I п и в каждом 8-м ряду 11 раз по I п. На общ высоте 43/45/47 см закрыть по бокам по 2/3/4 п и продолжить убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м ряду 30/32/34 раза по 1 п. В конце закрыть оставшиеся 33/37/41 п.
Карман: Набрать 17 н и вязать лиц гладью, в 1-м ряду начать при­бавлять но бокам после пер­вой и перед последней петля­ми в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п. В 3-м ряду на первых последних 9 петлях вязать лиц гладью, па остальных петлях вязать узором, в каждом 2-м ряду расширять узор в сто­роны на 1 п 8 раз. Провязав 20 рядов узора, провязать на всех петлях 2 ряда лиц гладью, далее вязать платочной вязкой 15 рядов. В 7-м ряду платочной вязки по бокам центральных 13 п сделать но отверстию, провязывая перед централь­ными петлями 2 вместе лиц и I накид, после • .1 накид и 2месте лиц. Закрыть петли. Сделать всего 4 кармана.
Сборка и отделка
Пришить по 2 кармана на каждую полочку на рассто­янии 2 см от вертикального края, первый на расстоянии 2 см от низа, второй на рассто­янии 3/4/5 см от первого. По вертикальной стороне правой полочки поднял» 109/121/133 петель и вязать 14 рядов пла­точной вязкой, выполнив в 8-м ряду 11/11/13 отверстий, провязывая для каждого 1 накид и 2 вместе лиц. первое отверствие сделать после пер­вых 4/5/6 петель, остальные на расстоянии 8/9/8 нетель друг от друга. Закрыть петли, обвязать аналогично вторую полочку. Для обвязки горловин поднять 83/88/93 петель по каждой стороне переда и 74/78/82 петель но спинке. вязал. 14 рядов платочной вязкой, выполнив в 8-м ряду 24 отверствия, провязывая для каждого 2 вместе лиц и I накид. первое отверствие сделать после первых 4/5/6 петель, остальные на расстоянии 8/ поочередно 9 и 8 п/9 п друг от друга.
Сшить швы, на рукавах ос­тавить внизу не загнутыми 9.5 см для манжета. Пришить пу­говички на карманы и на ман­жеты над разрезом, продеть ленточки

Схема:

Пуговка ежедневно радует Вас новыми идеями