Меланжевый пуловер с орнаментальной каймой

 Меланжевый пуловер с орнаментальной каймой Меланжевый пуловер с орнаментальной каймой вязанный спицами

Размер пуловера 38/40
Для вязания пуловера Вам потребуется: пряжа фасонная лентовидная (100% полиамида; 75 м/50 и - 400 г красно-коричневой; пряжи (100% хлопка; 90 м/50 г) — по 50 г оранжевой, коричневой, лиловой и бордовой; спицы № 5, 5.5 и 6; крючок №5.
Платочная вязка: лицевые и изна­ночные ряды — лицевые петли

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды —изнаночные петли. Ромбовидный узор: вязать лицевой гладью по схеме. 1 клетка - 1 п. х 1 р. Числа справа о6означают ряды. Значками обозначены цвета и пилы пряж. Мелкие участки вязать в жаккардовой технике, при смене цвета нерабочую нить протягивать свободно по изнаночной стороне детали. Чтобы избежать больших протяжек красно-коричневые уча­стки вязать от 3 отдельных клубков, оранжевые и коричневые участки – от 2 отдельных клубков. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити пере­крещивать на изнаночной стороне детали. Кромочные петли провязы­вать обеими нитями, находящимися в работе. В ширину до стрелки приведена половина узора, вторую - половину дополнить симметрично. Стрелкой обозначена средняя петля, она провязывается 1 раз. В вы­соту приведены все ряды узора.
Плотность вязания: лиц. гладь, лентовидная пряжа, спицы №6: 16,5 п. х 29 р - 10 х 10 см; ромбовидный узор, спицы №5.5 19: 5x22 р. = 10 х 10 см.

Меланжевый пуловер с орнаментальной каймой - Описание работы

Спинка: набрать на спицы 5 ко­ричневой нитью 83 п. и вязать для нижней планки 1 см 2 р. платочной вязкой. при этом во 2-м р. рав­номерно прибавить 8 п., вывязав их скрещенными из протяжек. = 91 п. Долее вязать ромбовидный узор спицами № 5.5. Через 19 см = 42 р от нижней планки продолжить работу лицевой гладью хлопковой пряжей, спицами № 6. При этом в 1-м р. равномерно убавить 12 п. = 79 п. Через 23 см 66 р от ромбо­видного узора закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п.. затем о каж­дом 2-мр 1 раз по 2п. и1 раз по 1 п. = 65 п. Через 16 см 48 р. от на­чала пройм закрыть для горловины средние 29 п и обе стороны закон­чить раздельно Для закругления выреза закрыть с внутреннего края
о каждом 2-м р. 1 роз 5 п.. 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. Через 3 см = 8 р. от на­чала выреза закрыть оставшиеся 9 п. плеча.
Перед: вязать, как спинку, но с бо­лее глубокой горловиной. Для этого через 14 см 42 р. от начало пройм закрыть средние 17 п . и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для за­кругления выреза в каждом 2м р. 1 раз 7 п.. I раз 4 п , 1 раз 2 п и 2 ра­за по 1 п. Петли плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке.
Рукава: набрать на спицы № 6 47 п. и вязать лицевой гладью. Дли скосов приба­вить с обеих сторон и 15-м р. от на­чальною ряда по 1 п.. затем в каждом 14 м р. еще 2 раза по 1 п. = 53 п. Через 22 см = 64 р. от начально­го ряда закрыть с обеих сторон для окна по 3 п.. затем н каждом 2-м р. 1 раз по 2 и.. 2 раза по 1 п., и каж­дом 4-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п.. 1 раз по 2 п. и 2 раза по 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 11 петель.
Сборка: детали наколоть но выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Горловину, припосаживая край, обвязать крючком 1 р. ст. б/н и коричневой пряжей попеременно 1 ст, б/н и 1 в.п., при этом крючок вводить в полотно на расстоянии 1 см от края. Края рукавов обвязать ана­логично коричневой нитью. Вшить рукава.

Схема и выкройка пуловера

Пуговка - вязание, вязание и еще раз вязание!!!