Красно-синий пуловер с короткими рукавами

Красно-синий пуловер с короткими рукавамиКрасно-синий пуловер с короткими рукавами

Ирландский узор, «косы» и простая резинка украшают короткий пуловер с короткими рукавами и глубоким вырезом. Изюминка пуловера — широкая планка декольте, свя­занная красной и синей пряжей в мелкую полоску.
Размеры пуловера: 36/38 и 40/42
Отличающиеся данные для раз­мера 40/42 приведены в скоб­ках. Если стоит только одно число, то оно относится к обо­им размерам.
Для вязания пуловера Вам потребуется: пряжа стретч Lana Grossa «Elastico» (96% хлопка. 4% полиэстра; 160 м/50 г) - 300 (350) г крас­ной и 50 г синей; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3.5 дли­ной 60 см.
Резинка А: попеременно 1 ли­цевая. 1 изнаночная.
Резинка В: попеременно 2 ли­цевые, 2 изнаночные. Последовательность полос: попеременно по 2 р. красных и синих.

Ирландский узор: вязать по схеме. Числа справа обознача­ют лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Распределение петель узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту с обеих сто­рон для полос резинки с «коса­ми» повторять с 1-го по 4-й р., для средней полосы узора с ромбами повторять с 1-го по 24-й ряд.
Декоративные убавки и при­бавки: отметить с обеих сто­рон 10-ю (11-ю) п. от края. Для убавок с правого края отмеченную петлю и предыдущую пет­лю провязать вместе лицевой, с левого края отмеченную пет­лю и следующую петлю провя­зать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Для прибавок с правого края перед отмеченной петлей, с левого края после отмеченной петли из протяжки вывязать согласно узору 1 скрещенную петлю.
Плотность вязания: 27,5 п. х 32 р. = 10 х 10 см. связано ир­ландским узором спицами № 4.

Красно-синий пуловер - Описание работы

Спинка: набрать на спицы № 4 красной нитью 134 (144) п. и вя­зать в следующей последова­тельности: кром., 15 (20) п. ре­зинки В. при этом начать с 1 (2) лицевой петли, 102 п. ирланд­ского узора = I раз 40 п. от стрелки а до b и 1 раз 62 п. от стрелки а до с, 15 (20) п. резин­ки В, при этом начать с 2 изна­ночных петель, кром. Для боко­вых скруглений в 7-м р. от на­чального ряда выполнить с обе­их сторон по 1 декоративной убавке, затем * в 4-м р. и следу­ющем 6-м р. аналогично уба­вить по 1 п., от * повторить 2 ра­за, затем так же убавить в 4-м р. 1 раз по 1 п. = 118 (128) п. Че­рез 16 см = 52 р. от начального ряда сделать с обеих сторон по метке для линии талии. Для бо­ковых скосов в 5-м р. от меток выполнить с обеих сторон по 1 декоративной прибавке, затем * в 6-м и следующем 8-м р. ана­логично прибавить по 1 п., от * повторить 2 раза, затем так же прибавить в 6-м р. 1 раз по 1 п. = 134 (144) п. Через 20 см = 64 р. от меток закрыть с обеих сто­рон для пройм по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 102(112) п. Через 12 см = 38 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 44 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза за­крыть с внутреннего края в каж­дом 2-м р. 1 раз 4 п., 3 раза по 3 п., 5 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 8 см = 26 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 4 (9) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с глубоким V-образным вырезом. Через 16 см = 52 р. от начально­го ряда петли разделить посре­дине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза за­крыть с внутреннего края в каж­дом 2-м р. 17 раз по 1 п.. затем * в 4-м р. и следующем 2-м р. еще по 1 п., от * повторить 14 раз. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону за­кончить симметрично.
Рукава: набрать на спицы № 3,5 синей нитью 70 п. и вязать 7 см = 26 р. резинкой А. при этом че­рез 2 р. продолжить работу по­лосами. В последнем ряду рав­номерно прибавить 36 п., вывя­зав их скрещенными из протя­жек, = 106 п. Продолжить рабо­ту красной нитью спицами № 4 в следующей последовательно­сти: кром., 11 п. резинки В, при этом начать с 1 лицевой петли, 30 п. ирландского узора от стрелки d до b и 52 п. от стрел­ки а до е. 11 п. резинки В, при этом начать с 2 изнаночных петель, кром. Через 8 см = 26 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 10 раз по 4 п. В следующем ряду за­крыть оставшиеся 26 петель.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставитьдо высыхания. Выполнить швы. По краю выреза набрать на кру­говые спицы синей нитью 324 п. = по краю горловины спинки 89 п., по скосам выреза по 117 п. и в середине переда 1 п. Вязать по кругу широкую планку резин­кой А полосами, при этом на середину переда и на линию плеч приходится по 1 лицевой петле. Для формирования уголка выреза в каждом ряду, для прилегания планки на уча­стках плеч в каждом 2-м р. среднюю и предыдущую петли снять, как при лицевом вяза­нии. следующую петлю провя­зать лицевой и протянуть через нее снятые петли. При ширине планки 9 см = 33 р. петли за­крыть по рисунку. Вшить рукава.

Условия обозначения

Комментарии   

0 #2 klara 23.06.2014 19:24
Клавдия, эта модель с журнала Верена, 2006_05-06, в нем есть одна только модель коричневого цвета:http://knitting.in.ua/spicami/jacket/156-zhaket-so-strukturnym-uzorom
если не этот, то скорее всего эта модель была в еще каком то номере другого журналаю
Цитировать

0 #1 Клавдия 23.06.2014 19:08
спасибо! Пожалуйста, если можете, напишите в каком журнале была опубликована эта модель. Я ищу этот журнал, мне кажется, что в нем был свитер коричневый, который я ищу.