Пуловер с синей косой

Пуловер с синей косойПуловер с синей косой

Размеры пуловера: 36/38 и 40/42
Отличающиеся данные для раз­мера 40/42 приведены в скоб­ках. Если стоит только одно число, то оно относится к обо­им размерам.
Для вязания пуловера Вам потребуется: пряжа Gedifra: «Cotton Merino» (52% мериносовой шерсти. 48% хлопка; 100 м/50 г) — 850 (900) г темно-синей и 100 г белой; «California» (55% хлопка, 45% полиакрила; 95 м/50 г) — 50 г красной; спицы № 4 и 8; круго­вые спицы № 3,5 длиной 60 см; игла с тупым концом.
Резинка: попеременно I лице­ваяя,1 изнаночная.
Патентная резинка: вязать по схеме А. Числа справа обозна­чают лицевые ряды, число сле­ва
— изнаночный ряд. В ширину начинать с петли перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчи­вать петлями после 2-й стрел­ки. В высоту связать 1 раз с 1 -го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й ряд.
«Коса»: вязать по схеме В на 14 п. Число слева обозначает изна­ночный ряд, числа справа — ли­цевые ряды. В отсутствующих на схеме изнаночных рядах пет­ли вязать, как в 1 -м р. В высоту связать 1 раз с 1-го по 13-й р., затем повторять со 2-го по 13-й ряд.
Плотность вязания: 22 п. х 55 р. = 10 х 10 см, связано па­тентной резинкой спицами № 4.

Пуловер с синей косой - Выполнение работы

Спинка: набрать на спицы № 4 темно-синей нитью 109 (117) п. и вязать 1 см - 3 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. Продолжить работу па­тентной резинкой. Для боковых скруглений убавить с обеих сторон в 49-м р. от резинки по 1 п., затем в каждом 18-м р. 2 раза по 1 п. = 103 (111) п. Через 17,5 см = 96 р. от резинки сде­лать с обеих сторон по метке для линии талии. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 13-м р. от меток по I п ,
затем в каждом 18-м р. еще 2 раза по 1 п. = 109 (117) п. Прибавляемые петли включать с
обеих сторон в патентную резинку. Через 12,5 см = 70 р. от линии талии отметить с обеих
сторон начало пройм. Через 20 см = 110 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для
плечевых скосов по 13 (15) п., затем во 2-м р. еще 1 раз по 13 (15) п. Одновременно с 1 -й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 57 п. и обе стороны закончить раздельно.
Вторую сторону закончить симметрично.
Перед: вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 10 см = 54 р. от начала
пройм закрыть средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по Зп., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п., затем в каждом 4-м р. 9 раз по 1 п. Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.
Рукава: набрать на спицы № 4 темно-синей нитью 59 п. и вязать 1 см = 3 р. резинкой, при
этом начать с изнаночного ряда. Продолжить работу патентной резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в 27-м р. от резинки по 1 п., затем в каждом 10-м р. еще 15 раз по 1 п. = 91 п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в патентную резинку. Через 36 см =198 р. от резинки закрыть свободно по рисунку все петли.
«Коса»: набрать на спицы № 8 двойной белой нитью 14 п. и вязать «косу». Через 114 (118) см петли закрыть.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы.
боковые швы — до пройм. По краю горловины набрать на круговые спицы темно-синеи нитью 134 п. Вязать для бейки по кругу 1 р. резинкой, при этом начать от линии середины пере­да с 1 лицевой петли. Затем продолжить работу рядами в прямом и обратном направле­нии, для этого закрыть сред­нюю петлю переда. На высоте 3 см петли закрыть по рисунку. Вшить рукава. «Косу» нашить в поперечном направлении на пе­ред и рукава петельным швом двойной красной нитью, см. фо­то. Разрез бейки обшить пе­тельным швом, но взять одну красную нить.

Пуговка - много-много вязаных изделий с описанием и схемой