Жакет болеро спицами

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Жакет болеро спицамиЖакет болеро спицами

Размеры жакета болеро: 36/38 и 40/42
Отличающиеся данные для размера 40/42 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.
Для вязания болеро Вам потребуется: средней толщины пряжа (100% хлопка. 115 М/50 г): 300 (350) г черной; спицы № 3.5 или 4; 1 кнопка диаметром 13 мм; 1 черная пуговица диаметром 30 мм.
Узор планки: между кромочными пет­лями вязать 2 лиц., 2 изн., 2 лиц. Основной узор: вязать попеременно 2 лиц., 3 изн.
Плотность вязания: 24 п. х 30 р. - 10 х10 см. связано основным узором.

Жакет болеро спицами - Описание работы

Стрелки на чертеже выкройки показывают направление вя­зания. Изделие вяжется в поперечном направлении единым полотном без бо­ковых швов. Для левой полочки набрать 84 (89) п., вязать основным узором. В 7-м р. от начального ряда закрыть с ле­вого края для плечевого скоса 1 п., за­тем 2 раза в каждом 8-м (10-м) р. еще по 1 п. = 81 (86) п. Через 10(12)см = 30 (36) р. от начального ряда закрыть с ле­вого края для проймы 15 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 15 п.. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п.. 3 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 2 раза по 1 п. = 41 (46) п. Через 19 (21) = 58 (64) р. от начального ряда сделать метку для «бокового шва». Для проймы спинки в 3-м р. от метки приба­вить с левого края 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., З раза по 1 п., 1 раз 40 п., прибавляемые петли включать в основной узор = 89 (94) п. Через 5 см = 15 р. от метки начинается плечевой скос, для этого в следующем 5-м (3-) р., затем 4 раза в каждом 4-м (6-м) р. прибавить с левого края по 2 п. и включить их в основной узор = 99 (104) п. Через 9 (11) см = 26 (32) р. от проймы пле­чевой скос закончен. Для горловины в 2-м р. от конца плечевого скоса закрыть 2 п., затем Зраза в каждом 4-м р. еще по 1 п. = 94 (99) п. Через 7 см = 21 р. от конца плечевого скоса достиг­нута задняя линия середины, от сере­дины деталь закончить симметрично, т.е. вместо убавок выполнять соотв. прибавки и наоборот-
Рукава: набрать 69 п. вязать основ­ным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от начального ря­да. затем 7 раз в каждом 4-м р. и 2 раза в каждом 2-м р. по 1 п. = 89 п. Через 13 см = 40 р. от начального ряда за­крыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 5 раз по 1 п., в каждом 4-м р.8 раз по 1 п., в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 5 п., затем средние 15 петель.
Сборка: детали наколоть на вькройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Для планки набрать 8 п. и вязать узором ок. 164 (176) см. затем петли закрыть. Планку сшить по коротким сторонам, затем пришить по краю болеро, начав от плеча. Части кнопки пришить к нижним уголкам по­лочек, затем над кнопкой в нижнем уголке правой полочки пришить пугови­цу. Вшить рукава.

Пуговка ежедневно радует наших дорогих вязальщиц новыми идеями для вязания