Вязаная накидка спицами

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Вязаная накидка спицамиВязаная накидка спицами с меланжевой пряжи синих тонов, на пуговицах.

Для накидки набрать 60 петель.
1-й ряд: Провязать 20 петель, повернуть работу и вернуться к началу.
2-й ряд: Провязать 40 петель, повернуть работу и вернуться к началу.
3-й ряд: Провязать 60 петель, повернуть работу и вернуться к началу.

Таким образом образовать 1-й сегмент. При вязании 2-го сегмента выполнить вышеуказанные инструкции в обратном направлении. Таким образом связать 12 сегментов. Для рукава отложить 20 петель. Продолжить вязание кокетки из 40 петель. Связать 12 сегментов и отложить.
Из 20 отложенных петель связать нижнюю часть рукава из 3 сегментов, после чего соединить их. Связать спинку из 14 сегментов. Выполнить нижнюю часть второго рукава, как указано выше.
Застежка: Нитью темно-синего цвета набрать 30 петель и провязать платочной вязкой. В 4-м раду на 4 петле с каждого края выполнить отверстия для пуговиц.
Пришить застежку и пуговицы к переду изделия. Края изделия обвязать нитью темно-синего цвета волнистым узором (3 воздушные петли, 1 полустолбик с накидом, полустолбик без накида).