Болеро вязаное спицами

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

болеро спицами схемаМини-формат: Болеро связанное спицами,красивым и простым узором, отлично справится и с ролью вещи для тепла летним вечером, и с ролью модного аксессуара.

Размеры болеро: S-М-L.-ХL.-XXL-XXXL.
Для вязания болеро Вам понадобится: 150-200-200-250-250-250 г пряжи, состав хлопок/вискоза, сиреневого цвета и 150-200-200-250-250-250 г розового цвета, а также 100 г бежевой пряжи для всех размеров.
Круговые спицы 6.5 мм (80 см)
Плотность вязания: 12 п. х 20 р. жемчужной вязкой в 3 нитки = 10 х 10 см.
Всегда начинайте вязать от нового клубка в конце, а не на середине ряда.
Жемчужная вязка: Первый ряд: *1 лиц. 1 изн.* повторять от * до*.
Второй ряд: изн.п. над лиц. и лиц.п. над изн. Повторять второй ряд.
Платочная вязка в направлении «вперед-назад» на спицах: Все р лиц..

Поворачивая изделие на середине ряда, снимите 1 п. лиц., подтяните нить и продолжите работу, чтобы при переходе не образовалась дырочка.
Повороты: см совет выше!

data-ad-slot="9682211746">  

*Связать 2 р. взад и вперед на всех п. Связать 15-15-17-17-18-18 п.,  повернуть изделие и вязать обратный ряд обратно. Повернуть изделие, связать 5 р. на всех п.*. Повторять от * до *.

Скоро лето,  иважно помнить, что недостатки фигуры нельзя будет скрыть от посторонних глаз под большим количеством одежды. Поэтому, во время вязания болеро спицами важно задуматься о тех лишних килограммах, набранных за зимний период. Помните, инвестиции в собственное здоровье всегда оправданы!

Описание вязания болеро:

Вяжется в поперечном направлении от одной боковой стороны до другой. Начать вязать одну из боковых сторон, затем связать спинку и вторую сторону. Вязать в направлении «вперед-назад» на круговых спицах. Помните о равномерной плотности вязания!
Набрать 86-90-96- 100-106-110 п. 1 нитью сиреневой и розовой пряжи и 1 нитью бежевой пряжи  (всего = 3 нити) на спицы 6.5 мм . Продолжить работу следующим образом: 15-15-17-17-18-18 п. платочной вязкой, 2 п. чулочной (лицевой) вязкой, 52-56-58-62-66-70 п.жемчужной вязкой., 2 п. чулочной вязкой и 15-15-17-17-18-18 п. платочной вязкой. Одновременно выполнять повороты - см. выше. Через 52-54-56-58-60-62 см закрыть петли по центру, размер изделия 65-68-70-73-75-78 см по боковой стороне.
Сборка: Сложить «А» с «а» и «В» с b» - см. Рис. 1. Сшить нижние 16-17-18-19-20-21 см за наружные дужки петель, чтобы не было толстого шва.
Условные обозначения:
Рис. 1 = выкройка с размерами. Стрелкой показано направление вязания.
Рис. 2 = выполнение болеро.
     -----  - повороты
     vvvv – линия сгиба для сборки
Рис. 3: Изделие в готовом виде и как его надевать.

Выкройка болеро: