Пончо с жаккардовым узором

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Пончо с жаккардовым узоромПончо с жаккардовым узором

Единый размер, для вязания пончо потребуется: 550 г пряжи коричневого цвета, 150 г пряжи серо-бежевого цвета, 100 г пряжи пе­сочного цвета и 50 г натуральной пряжи; спицы N9 5.
Узоры: лиц. гладь, резинка 1/1, платочная вязка, жаккардовый узор вязать по схеме.
Плотность вязания: 16 п. и 19 р. = 10 х 10 см лиц. гладью.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания пончо с жаккардовым узором

Набрать 167 п. пряжей коричневого цвета и вязать 6 р. платочной вязкой Далее вязать таким образом: 16 р пряжей коричневого цвета. 58 р жаккардовым узором затем вязать лиц. гладью пряжей коричневого цвета С 15-м р. после жаккардового узора вязать резинкой 1/1 на 41 средней п., остальные п. - лиц. гладью. Через 3 р. закрыть средние 33 п., затем вновь их набрать в след р. и 3 р. вязать резинкой 1/1 на 41 средней п. Далее вязать 14 р. пряжей коричневого цвета и 58 р. жаккардовым узором: начинать с последнего р. схемы и заканчивать первым р. Затем вязать 16 р пряжей коричневого цвета и закончить 6 р. платочной вязкой. Закрыть п.
Сборка: Для выполнения кистей нарезать ни­ти длиной 48 см, сложить их попо­лам и прикрепить к пончо.

Комментарии   

0 #1 Вера 07.12.2013 10:05
Да, тут в принципе все очень подробно объясняется, но все же не очень понятно как начинать вязание? может быть у вас на сайте есть видеоуроки? не могу найти достойного материала, спасибо заранее)