Синее болеро с меланжевой пряжи

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Синее болеро с меланжевой пряжиСинее болеро с меланжевой пряжи

Для вязания болеро Вам потребуется: 200 (200; 200) г меланжевой пряжи (100% хлопок; 50 г/ 135 м) № 26 в красно-синей гамме. Спицы № 5. Круговые спицы № 5. Крючок № 4. Гобеленовая игла.
Размер 40 (42; 44).
Узоры и виды петель: Лиц. гл., ст. б/н, ст. с/н.
Плотность вязания: 10* 10 см = 17 п. * 22 р. лиц. гл.

data-ad-slot="9682211746">  

Синее болеро с меланжевой пряжи - Выполнение работы

Примечание: чтобы изделие получилось более мягким, использовать спицы на номер больше, что указано.
Спинка, правая и левая полочки: вязать как одну деталь, начать с планки правой полочки. На спи­цы набрать 72 (77; 82) п. и вязать лицевой гладью. На высоте 28 (30; 32) см сформировать правую пройму следующим образом: вязать первые 12 п., закрыть след. 29 (31; 33) п. и вязать последнюю 31 (34; 37) п. В след. р. вяз. первую 31 (34; 37) п.. затем набрать след. 29 (31; 33) п.. вязать последние 12 п. Вяз. прямо 36 (40; 44) см. затем сформировать левую пройму так же, как правую пройму. После проймы вязать прямо 28 (30; 32) см, затем закрыть все п.
Рукав: на круговые спицы набрать 58 (62; 66) п. по краю проймы и вязать лиц. гл. вперед-назад. С обеих сторон убавить в каждом 8-м р. 7 раз по 1 п. На высоте 28 (30; 32) см закрыть оставшиеся 44 (48 52) п. Второй рукав вязать так же.
Сборка и обработка
 Выполнить швы рукавов.
Крючком обвязать нижние края рукавов 2 р. ст. с/н. заканчивая каждый р. ст. 6/н в п. пред. р. Крючком обвязать все края изделия 1 р. ст. с/н.

На Пуговке также множество других моделей с описанием и схемой