Воздушно-легкая накидка

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

накидка спицамиВоздушно-легкая накидка вязанная спицами

Размер накидки: s / m - l / xl - xxl / xxxl
Материалы для вязания накидки: пряжа 150 - 150 - 200 г голубого цвета и 50 - 75 - 100 г цвета зеленого яблока (100% альпака) , прямые спицы 5 . 5 мм, плотность вязания 17 петл. x 32 ряд. в платочн. уз. = 10 x 10 см, 2 метра шелковой ленты, шириной примерно 2 см.
Узор:
См. схему m . 1 – номер петель будет варьироваться от 12 до 16 в зависимости от того, где вы на схеме, 1-й ряд. = лиц. сторон.
Короткий ряд:
Накидка шире внизу чем вверху, вязать больше рядов на нижних петлях чем на верхних, следующим образом ( 1-й ряд. = лиц. сторон. ) : * вязать 2 ряда на всех петлях , вязать до 1-й метки, повернуть и вязать спинку, вязать 2 рядана всех петлях, до 2-й метки, повернуть и вязать спинку * , повторять от * - * . т.е. 1 раппорт = 8 рядов внизу и 4 ряда вверху.
Дырочки:
Вязать дырочки в вверху горловин. – вязать следующим образом ( с изнаночной стороны ) : 2 лиц. , провязать 2 петл. вместе лиц. , 1 накид , остальные ряды лицевыми, повтор дырочек каждые 4 ряда.

%MINIFYHTML7e9e629ab31ffbe9352c7342bf8adcde19%
%MINIFYHTML7e9e629ab31ffbe9352c7342bf8adcde20%data-ad-slot="9682211746">%MINIFYHTML7e9e629ab31ffbe9352c7342bf8adcde21% 

Накидка - Описание выполнения работы:

Накидку вязать в поперек.
Набрать 55 - 60 - 65 петель на спицы номер 5 . 5 мм, вязать 1ряд лицевыми ( = изн. сторон. ), добавить 2 метки в деталь с лицевой стороны следующим образом: первая метка после 35 - 40 - 45 петли, и вторая метка после 45 - 50 - 55 петли (10 петл. остав. после втор. метк. вверху горловин. ), затем вязать по схеме m . 1 - см. объяснен. выше - над первыми12 петлями на спицах ( = низ ) и вязать втор. петл. лиц. на все ряд. . одновременно вязать коротк. ряд. – см. объяснен. выше и дырочки - см. объяснен. выше ! когда деталь составит в длину примерно 72 - 80 - 88 см вдоль более короткой стороны( = верх ) ( подогнать после 1 целый раппорт схема m . 1 внизу ) , свободно закрыть, деталь теперь составит в длину примерно144 - 160 - 176 см, вдоль длиннее сторона ( = низ ) .
Протянуть в верхние дырочки шелковую ленту.

Схема узора

Пуговка  - вязание для всей семьи