Романтика: Пончо с цветком

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

 пончо вязанное спицами Романтика: Пончо с цветком

Ширина от края до края - 49 дюймов.
Длина = 27 дюймов (1 дюйм = 2.54 см)
Для вязания пончо Вам понадобится:
• 5 мотков пряжи
• Спицы 6,5 мм
Плотность вязания: 12 п. х 18 р. = 10 х 10 см лицевой ладью

Описание вязания пончо

Набрать 86 п. Вязать платочной вязкой (все ряды - лиц, п.):
Ряды 1 и 2: все п. лиц
Ряд 3: выполнить прибавления 15 лиц. прибавить 1 п.. лиц до последних 16 п ряда, прибавить 1 п., 15 лиц
Ряд 4: Все п. лиц.
Ряд 5: выполнить прибавления, как в ряду 3
Ряд 6: Все п. лиц.
Повторять последние 6 р . пока длина изделия не составит 5 дюймов. Продолжать выполнять прибавления в р. 3 и 5, но провязывать петли между 15 п платочной вязки лицевой гладью (лиц. п. с лиц. стороны, изн п с изн. стороны), пока на спицах не будет 146 п. Дальше вязать без прибавлений платочной вязкой и лиц. гладью, пока длина изделия не составит 17,5 дюймов (последний ряд - с изн. стороны).
В следующем ряду (с лиц стороны) выполнить убавления 15 лиц. 2 вместе лиц, вязать лиц. до последних 17 п. ряда, 2 вместе лиц , 15 лиц..
Ряд 2: 15 лиц довязать лиц. гладью до последних 15 п. 15 лиц
Ряд 3: повторить убавления как в ряду 1.
Ряды 4-6: повторять ряд 2.
Повторять последние 6 р пока длина изделия не составит 22 дюйма, затем провязывать все п. платочной вязкой (продолжая выполнять убавления, как описано выше), пока на спицах не останется 86 п Закрыть все п с лиц. стороны.

  data-ad-slot="9682211746">  

Вязание цветка

Набрать 18 п серединки. Связать 4 р лиц. гладью.
Следующий ряд (с лиц. стороны) |3 лиц, 2 вместе лиц| 3 раза, 3 лиц. =15 п Связать еще 4 р лиц гладью и закрыть петли
Набрать 39 п края цветка. Связать 4 р лиц гладью.
Следующий ряд (с лиц. стороны) 7 лиц., | 3 вместе лиц., 8 лиц.| два раза, 3 вместе
лиц, 7 лиц =33 п. Связать еще 3 р лиц гладью
Следующий ряд (с лиц. стороны) 7 лиц., 2 вместе лиц |3 раза, 6 лиц = 30 п.
Связать еще 3 р лиц гладью и закрыть петли.
Закрутить среднюю часть цветка и зафиксировать, как на фото, закрутить край цветка вокруг серединки и сшить их вместе. Пришить к переду пончо. При желании можно предусмотреть крючок и петлю, чтобы застегивать пончо.