Болеро с шишечками

Опубликовано в Пончо, накидки, болеро

Болеро с шишечкамиБолеро с шишечками – очень модное, стильное болеро вязанное спицами с узором из шишечек цвета мальвы

Размеры болеро: 34/36 (38/40)
Материал для вязания болеро: 300 (350) г пряжи цвета мальвы (75% вискозы. 25% полиамида. 140 м/50 г). Кру­говые спицы № 3.5.
Ажурный узор с шишечками: количество п., кратное 20+1+2 кром п. вязать по схеме. Даны
Только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать как смотрит вязка, шишечки изн п.. накиды лиц. п Начать с кром. п. и п. перед раппортом, повторять panпорт, закончить п после раппорта и кром. п Связать 1х 1-22 р.. затем повторять 3-22 р.
Плотность вязания: 19 п и 26 р. = 10x10 см

Болеро с шишечками - Описание работы

Спинка и перед выполняются одной деталью
Набрать 143 (163) п и вязать узо­ром Для пройм через 19 см = 50 р. от начала закрыть 25-36 (28-43) п и Ю8-119 (121-136) п. и три части повязывать отдельно Сначала до­вязать спинку на средних 71 (77) п. и через 37 см 96 р (39 см 102 р.) от начала закрыть п. Дпя левой полочки вязать 24 {27) п по левому краю для выреза закрыв сразу после раздела 1x1 п.. затем 2х в каждом 4 р и 5 (6)х в каждом 6 р по 1 п. Следить, чтобы накиды уравни­вались провязанными вместе п. наоборот, остальные п. вязать лиц. и изн. по рисунку. Оставшиеся 16 (18) п. закрыть на высоте спинки Правую полочку вязать в зеркаль­ном отражении
Рукав: набрать 63 (77) п и вязать узором, при этом для 2 размера п. распределить так; кром п.. 1х п. от стрелки А. Зх раппорт, закончить п устрелки В. кром п. Кроме того для размера в 11 р при первом и последнем провязывании вместе вязать вместе только 8 п . а в 21 р в начале и конце р вместо 1 п из поперечной нити провязать 4 п. вместе лиц. Через 31.5 см = 82 р. от начала все п закрыть.
Сборка: для бордюра набрать 203 (223) п и вязать узором 4.5 см = 12 р.. затем п. закрыть Пришить по краям полочек и вырезу горловины спинки, пришить рукава, сшить все швы.

На сайте Пуговка Вы найдете множество моделей для вязания с описанием и схемой