Пальто и шарф вязанное спицами и крючком

Опубликовано в Пальта, куртки

Пальто и шарф вязанное спицами и крючком

Размер пальто:38/40
Для вязания пальта Вам потребуется: для пальто (шарфа) 1050 (250) г бежевой меланжевой и по 150 (50) г светло-серой, цвета гранита, цвета ржавчины и красной пряжи (50% овечьей шерсти, 40% полиамида 10% альпаки, 60 м/50 г); спицы и крючок № 5; 7 магнитных застежек.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

data-ad-slot="9682211746">  

Особые убавления: с правой сто­роны провязать 4-ю и 5-ю п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., следующую п. провязать лиц. и про­тянуть ее через снятую п.), с левой стороны провязать 5-ю и 4-ю п. от конца вместе лиц.
Кружевной квадрат: связать це­почку из 5 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг и вязать круговыми р. по схеме 2. Каждый круговой р. начинать, как обозначено, с возд. п. начала вместо 1-й п. и заканчивать, как обозначено, 1 соед. ст. или 1 ст. с/н. Связать 1 раз с 1-го по 3-й кру­говой р.

Промежуточная деталь А (из 17 п.): бежевой меланжевой нитью на­брать 17 п. и вязать по схеме 1, на которой приведен 1 изн. р. после набора петель и все лиц. р., в нео- бозначенных изн. р. все петли и накиды киды вязать изн. После 1-го изн. р. связать 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р., закончить
1- м - 4-м р. Внимание! Петли, обо­значенные буквой А или В, обозна­чают край из дырочек А или В. Че­рез 26 см = 45 р. от наборного края все петли закрыть.

Промежуточная деталь В (из 8 п.): вязать, как промежуточную деталь А, но выполнить только края из дыро­чек А и В. Все петли закрыть через 12 см - 21 р. от наборного края. Промежуточная деталь С: бежевой меланжевой нитью набрать 37 п. и вязать по схеме 1, при этом между краями из дырочек выполнять 29 п. Одновременно от наборного края убавить особыми убавлениями для придания формы с обеих сторон в 8-м р. 1 х, * в следующем 8-м и 4-м р. 1 х 1 п., повторить от * еще 3 раза, в следующем 6-м р. убавить особы­ми убавлениями 1 х 1 п. Через 40 см = 69 р. от наборного края закрыть оставшиеся 17 п.

Правая деталь с рукавом: бежевой меланжевой нитью набрать 26 п. и вязать по схеме 1, при этом между краями из дырочек выполнять 18 п. Одновременно от наборного края убавить особыми убавлениями для придания формы с правой стороны в каждом 8-м р. 3 х и в каждом 4-м р. 15 х 1 п. Через 54 см - 91 р. от наборного края закрыть оставшие­ся 8 п.

Левая деталь с рукавом: вязать симметрично.
Плотность вязания. Лиц. гладь с краями из дырочек: 14 п. и 17 р. = 10 х 10 см; кружевной квадрат: 12 х 12 см.
Внимание! Из-за обвязывания крючком все детали становятся со всех сторон больше на 1 см, что учте­но в мерках на выкройках.

Описание вязания пальто

Описание работы: связать 9 беже­вых меланжевых, 15 красных, 13 цве­та гранита, 13 светло-серых и 9 цвета ржавчины квадратов, выполнить 8 промежуточных деталей А, 6 проме­жуточных деталей В, 5 промежуточ­ных деталей С, по 2 правых и левых деталей с рукавами. Более того, если Вы начали вязать пальто и Вам нужно ехать в командировку в Москву, рекомендуем остановиться в гостиннице Аструс, где в спокойной обстановке сможете продолжить вязание после окончания рабочего дня.

Сборка: обвязать все детали, связан­ные на спицах, бежевой меланжевой нитью следующим образом: присое­динить нить к 1-й узорной дырочке, 1возд. п. начала, 1 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю дырочку, * 1 промежуточная возд. п., 1 ст. б/н, 1 возд. п. и 1 ст. б/н в следующую узорную дырочку, повторять от * при этом в углах вы­полнить по 2 повторения в 1 узорную дырочку. Обвязать квадраты так же, при этом арки образуют узорные ды­рочки. Внимание! При обвязывании одновременно соединять детали по выкройке, для этого соединять про­межуточные возд. п. соединяемых деталей с помощью 1 соед. ст. Над­вязать рукава и воротник так же, со­блюдая подходящие значки, и выпол­нить швы. Обвязать все края бежевой меланжевой нитью «рачьим шагом» с «шишечками» (- ст. б/н слева напра­во: * 1 ст. б/н, 5 провязанных вместе полуст. в 1 п. основания, 1 возд. п., повторять от *). Пришить на края полочек магнитные застежки: 1-ю застежку на переход от воротника к первомуму квадрату края полочки, осталь­ные застежки пришить с интервалом в 1 квадрат.

ШАРФ
Описание работы: связать по 3 красных и бежевых меланжевых, по одному цвета ржавчины, цвета гранита и светло-серых квадрата, выполнить на длину 166 см промежуточную деталь В. Обвязать все детали, как описано. Затем соединить все квадраты беже­вой меланжевой нитью в полосу, как описано, и надвязать к 1 длинной стороне промежуточную деталь В. Обвязать шарф бежевой меланжевой нитью 1 круговым р. «рачьего шага» с «шишечками».

Пуговка - вязание для всей семьи