Черное пальто с широким поясом

Опубликовано в Пальта, куртки

Черное пальто с широким поясомЧерное пальто с широким поясом

Размер пальто: 36-40 и 44-48.
Данные для размера 44-48 стоят после косой черты. Стоит только одно число, оно действительно для обоих размеров.
Материалы для вязания пальто: 1150/1250 г (50% мериносовая шерсть, 50% полиакрил, 58 м/50 г) черного цвета, спицы № 7-8, большая кнопка.
Платочная вязка: все ряды лицевые.
Плотность вязания: 1-12п.х 22р. = 10x10см

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания пальто

Спинка: Набрать 96/114 п и вязать платочной вязкой. Для скосов убавить в каждом 10-м р. 9х4п./в кажд. 8м р 11х4п. след, образом: закрыть крайние петли ряда и одновременно с этим с обеих сторон от средних 16 петель провязать 2 п. вместе лиц. = 60/70 п.
На высоте 48/46 см от начала вязания закрыть для проймы рукава с обеих сторон 1х6/1х8 п = 48/54 п. затем для реглана в след. 2м р. 1x1 п., затем в кажд. 4м р. 11х1п/13х1п. Для этого провязывать 2 вместе, отступая от края 3 петли.
На высоте 70/72 см оставшиеся 24/26 петель снять на доп. спицу и отложить.
Левая полочка: Набрать 55/64 п. Для скосов убавить в кажд. 10-м р. 9х2п./в кажд. 8м р 11х2п. след, образом: закрыть крайнюю петлю справа, вязать ряд, пока на левой спице не останется 18 п. 2 вместе лиц. оставшиеся петли лиц.
На высоте 48/46 см вывязывать реглан с правой стороны, как на спинке На высоте 70/72 см оставшиеся 19/20 петель снять на доп. спицу и отложить.
Правая полочка:Вязать симметрично левой.
Рукав: Набрать 42п. и вязать платочной вязкой. На высоте 20/18 см от начала вязания прибавить для скосов
рукава 1х1п.. затем в кажд.12м р. Зх1п./в кажд.6м р. 7x1 п. = 50/58п. На высоте 42/40 см закрыть с обеих сторон 1х 6п/1х8п = 38/42п.. затем поочередно в кажд.2м и 4м р.16х1п,/18х1п. как описано для спинки.
На высоте 64/65 см отложить оставшиеся 6п.
Второй рукав вязать так же.
Сборка: Детали наколоть по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Швы реглана, рукавов и боковые закрыть.
Для воротника взять отложенные петли, вязать платочной вязкой, при этом на каждом шее провязать 2 вместе лиц. = 70/74п. В следующем ряду прибавить 12 п на средних 24 петлях воротника (каждую вторую петлю удвоить) = 82/86п. На высоте 18 см все петли закрыть.
Пришить кнопку на расстоянии 16 см от воротника и 5,см от края попочки.

Пуговка ежедневно радует Вас новыми моделями для вязания