Мужской пуловер с рельефным узором

Опубликовано в Мужское

Мужской пуловерМужской пуловер вязаный спицами с рельефным узором

Размеры пуловера 48/50 и 52/54
Отличающиеся данные для раз­мера 52/54 приведены в скоб­ках. Если стоит только одно чис­ло. то оно относится к обоим размерам
Для вязания пуловера Вам потребуется: пряжа (100% шерсти; 137 м/50 г) — 750 (800) г оливкового цвета; спицы № 3.5 и 4; круговые спицы № 3.5 длиной 40 см.
Резинка: попеременно 1 лице­вая. 1 изнаночная.
Рельефный узор: вязать по схеме В ширину начинать с пе­тель перед 1-й стрелкой, повто­рять раппорт между стрелками заканчивать петлями после 2-й стрелки. Числа справа обозна­чают лицевые ряды. В изнаноч­ных рядах петли вязать по рисун­ку. В высоту повторять с 1-го по 42-й ряд.
Плотность вязания: 32 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Мужской пуловер - Описание вязания

Спинка: набрать 178(194) п. на спицы М? 3.5 и вязать 8 см ре­зинкой. Продолжи 1ь работу ре­льефным узором спицами N9 4. Через 60 см - 218 р. от резинки закрыть все петли.
Пород: вязать аналогично спин­ке. но через 51 см = 184 р. от ре­зинки Закрыть для горловины средние 24 п. и обе стороны за­кончить раздельно. Для закруг­ления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п.. 2 раза по 3 п.. 3 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. По 57 (65) п. для плеч закрыть через 60 см = 218 р. от резинки.
Рукава: набрать 82 п. на спицы № 3.5 и вязать 8 см резинкой. Продолжить работу рельефным узором спицами N9 4. Для ско­сов прибавить с обеих сторон 7 раз в каждом 6-м р. и 30 раз в каждом 4-м р. (40 раз в каждом 4-м р.) по 1 п. = 156 (162) п. Че­рез 47 см = 168 р. от резинки за­крыть все петли.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины на­брать на круговые спицы 150 п. и вязать 3 см резинкой, закончить ряд.

Пуговка - вязание, вязание и еще раз вязание!!!