Мужская вязаная кофта

Опубликовано в Мужское

Мужская вязаная кофтаМужская кофта вязаная спицами белого цвета

Размер кофты: 50/52
Для вязания кофты Вам потребуется: пряжа (100% овечьей шерсти; 125 м/ S0 г) — 1050 г белой, спицы № 3 и 3.5; кру­говые спицы № 3 и 3.5.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Лицевая гладь: лицевые ряды лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Последовательность узоров: см. схему.
Плотность вязания: 31 п. х 38 р. = 10 х 10 см, связано узорами в ука­занной последовательности: ши­рина “косы' на 22 п. (например, на последних 22 п. схемы) = 9 см.

Мужская кофта вязаная спицами белого цвета - Описание вязания

Перед: На спицы № 3 набрать 143 п. и вязать 6 см резинкой. Роботу продолжить спицами № 3.5 и вя­зать узоры сначала из приведенных 105 п. схемы, затем
- в зеркальном отображении, т. е. провязать 1 раз 83 п. от двойной стрелки до кром., при этом в 1-м р. прибавляется, как обозначено на схеме 40 п. l88п. Через 62 см от нижнего края детали (= в высоту связано 17 раппортов и 2 р.) за­крыть для горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздель­но. С внутреннего края для закруг­ления выреза закрыть о каждом 2-м р. 1 раз 3 п.. 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 68 см от нижнего края детали (= всего в высоту связано 19 раппортов) за­крыть оставшиеся 72 п. плеча.
Спинка: вязать, как перед. Через 66 см от нижнего края закрыть для горловины средние 34 п. и с обеих сторон от них за­крыть в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 68 см от нижнего края детали закрыть ос­тавшиеся 72 п. плеча.
Рукава: на спицы № 3 набрать 58 п. и вязать 6 см резинкой. Работу продолжить спицами № 3.5 и вя­зать по схеме узоры, кром.. от пер­вой простой стрелки до конца схе­мы, затем — в зеркальном отобра­жении. т.е. от двойной стрелки до первой простой стрелки, кром. При этом в 1-м р. прибавляется как обозначено на схеме 16 п. = 74 п. Для боковых скосов с обеих сто­рон прибавить 10 раз по 1 п. в каж­дом 6-м р. и 25 раз no 1 п. в каждом 4-м р. Первые 20 п. с обеих сторон включать в узоры, на остальных 15 п. вязать лицевой гладью. Через 49 см от ихнего края детали за­крыть в одном ряду все 114 петли Сборка: выполнить швы, вшить, слегка растягивая, рукава. По крае горловины набрать на круго­вые спицы № 3 ок. 100 п. и вязать резинкой воротник гольф. Через 10 см перейти на спицы № 3.5 и при ширине воротника 22 см петли свободно закрыть.

Пуговка - вязание, вязание и еще раз вязание!!!