Мужской жакет на молнии

Опубликовано в Мужское

Мужской жакет на молнии спицами

Высококачественная пряжа, стильный силуэт и выразительный рельефный узор – современный мужской трикотаж такого класса в рекламе не нуждается!

Размеры жакета 48/50 и 52/54
Отличающиеся данные для размера 52/54 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.
Для вязания мужского жакета Вам потребуется: 850 (950) г цвета антрацита пряжи (80% овечьей шерсти. 20% полиамида: 65 м/50 г),  спицы № 9; круговые спицы № 6 и 9 длиной 80 см; застежка-молния длиной 70 см. открывающаяся в обоих направлени­ях.
Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.
Декоративные прибавки: в начале ряда после первых 2 л . в конце ряда перед последними 2 п из протяжек вывязать согласно узору по 1 лице­вой или изнаночной скрещенной пет­ле.
Декоративные убавки 2-х п.: пра­вый край: кром., 1 лиц., 3 п. провя­зать вместе с наклоном влево: 2 п снять, как при лицевом вязании, сле­дующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли. Левый край: 3 п. провязать вместе лицевой. 1 лиц., кром.

Ирландский узор: вязать на 30 п., соотв. 31 п.. по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. Ряд а - предпоследний ряд резинки. В изна­ночных рядах петли вязать по рисун­ку. В высоту после 30-го р. повторять с 3-го по 30-й ряд.

data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания: ирландский узор: 13,5п.х 16,5 р. = 10 х 10 см; ре­зинка (измерить в слегка растянутом виде): 13,5 п. х 15р. = 10 х 10 см; оба образца связаны спицами № 9. 

Описание вязания мужского жакета на молнии

Спинка: набрать 82 (90) п. на спицы № 9 и вязать 6 см 11р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Продолжить работу ирланд­ским узором; кром.. 7(11) п. изн. гла­ди. 30 п. ирландского узора, при этом прибавить в середине, как по­казано. 1 п. = 31 п., 6 п. изн, глади, 30 п. ирландского узора, как в начале ряда. 7 (11) п. изн, глади, кром. = 84 (92) п. Через 35 (33) см - 58 (54) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 (4) раза по 1 п. - 72 (78) п. Че­рез 24 (26) см - 40 (44) р, от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 8 (9) п , затем в каждом 2-м р еще 2 раза по 8 (9) п. Одновременно с 1-й плечевой убав­кой закрыть для горловины средние 16 п и обе стороны закончить раз­дельно. Для закругления выреза за­крыть с внутреннего края в каждом 2- м р. 2 раза по 2 петли.

Левая полочка: набрать 42 (46) п. на спицы № 9 и вязать 6 см 11р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Продолжить работу ирландским узором: кром., 7 (11) п. изн. глади, 30 п, ирландского узора, при этом прибавить, как по­казано. 1 п. - 31 п.. 3 п. изн. глади, кром. = 43 (47) п. Пройму и плечевой скос с правого края выполнить на той жо высоте, что и на спинке. Че­рез 18 (20) см = 30 (34) р. от начала проймы оставить с левою края дня горловины 7 п.. затем для закругле­ния выреза закрыть в каждом 2-м р. еще 6 раз по 1 п.

Правая полочка: вязать симмет­рично левой полочке.

Рукава: набрать 42(50)п. на спицы № 9 и вязать резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с I изнаночной петли. Через 8 см - 13 р. от начального ря­да сделать с обеих сторон по мотке конец отворота. Для скосов при­бавить с обеих сторон в 3-м р. от меток, затем 8 раз в каждом 6-м р. и 3 раза в каждом 4-м р. по 1 п. = 66 (74) п. Прибавляемые петли вклю­чать в узор резинки. Через 45 см = 68 р. о» меток закрыть с обеих сто­рон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. выполнить 10 раз по 2 декоративные убавки и закрыть 1 (2) раз по 4 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 12 петель.

Сборка: детали наколоть на вы­кройку. увлажнить и оставить до вы­сыхания. Выполнить швы. при этом в швах рукавов нижние участки дли­ной по Ю см по лицевой стороне. Для воротника перевести на круго­вые спицы № 9 по 7 оставленных пе­тель полочек и между ними набрать 50 п. - 64 п. Вязать 12 см резинкой, затем петли свободно закрыть лицевыми. По вертикальным краям поло­чек. включая короткие стороны во­ротника, набрать на круговые спицы М? 6 из каждого 2-го р. по 1 п. и меж­ду ними сделать по 1 накиду. Вязать двойные планки спицами № 9, накиды провязывать лицевыми, петли снимать, как при изнаночном вяза­нии. протягивая нить перед петлями. В следующих рядах провязанные петли предыдущего ряда снимать, как при изнаночном вязании, снятые петли провязывать лицевыми. Через 3 р., соотв. 6р. петли перед закреп­лением распределить на ? спицы, при этом нечетные петли взять на одну спицу, четные петли — на дру­гую спицу. Петли свободно закрыть Вшить молнию между планками Вшить рукава. Отвернуть нижние края рукавов.

Если во время вязания мужского жакета на молнии Вы задумались над открытием собственного дела, наверняка Вас заинтересует регистрация ООО в Киеве. Полный перечень необходимых документов для регистрации ООО можно найти на сайте tov.kiev.ua, а также контактные данные этой юридической компании, которая за небольшую сумму сделает всю работу по регистрации за Вас. Сэкономьте свое время и уделите его любимому делу - вязанию.

Условные обозначения: http://knitting.in.ua/spicami/mens/438-muzhskoj-pulover-polo-na-molnii