Мужской пуловер поло на молнии

Опубликовано в Мужское

Мужской пуловер поло на молнии Беспроигрышный вариант: Мужской пуловер поло на молнии

Эта модель наверняка понравится и тем, кто на отдыхе предпочитает носить непринужденную, но элегантную одежду, и тем, кто особо слабость питает к спортивному стилю. Секрет такого успеха кроется в деталях: металлическая застежка-молния, и позаимствованный у поло отложной воротник.

Размеры пуловера 46/48 и 50/52
Отличающиеся данные для размера 50/52 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно от­носится к обоим размерам.
Для вязания пуловера поло Вам потребуется: 1200 -1250  г коричне­вой меланжевой пряжи  (100% шерсти; 125 м/501), прямы спицы № 5,  круговые спицы № 5 длиной 60 см, застежка-молния длиной 18 см.
Узелковый кромочный край: в каждом ряду 1-ю п снимать, как при лицевом вязании, последнюю петлю провязывать лицевой.
Платочная вязка: лицевые и изна­ночные ряды лицевые петли.
Ложный жемчужный узор: лиц. ряды: изнаночные петли
Изн. ря­ды: вязать попеременно 1 лицевую. 1 изнаночную.

Коса": вязать на 14 п. по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды В изнаночных рядах петли вя­зать изнаночными В высоту повто­рять с 1 -го по 6-й ряд

data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания: 20 п. х 24 р. • 10 х 10 мм, связано ложным жем­чужным узором с 'косами" двойной нитью спицами № 5.
Внимание: все детали вяжутся с узелковыми кромочными краями двойной нитью.

Описание вязания пуловера

Спинка: набрать 104 (112) п. и вя­зать для нижней планки 3 см = 10 р. платочной вязкой. В последнем ряду равномерно прибавить 5 п., вывязав их скрещенными из протяжек. - 109 (117) п. Далее вязать в следующей последовательности: кром  6 (7) п ложного жемчужного узора. * 14 п. «косы». 13 (15) п. ложного жемчужно­го узора, от * повторить 2 раза. 14 п. «косы», 6 (7) п. ложного жемчужного узора, кром. Через 44 см - 106 р. от нижней планки сделать с обеих сто­рон для пройм по метке. Через 24 см = 56 р. от меток закрыть для горло­вины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Дня закругления выреза закрыть с внутреннею края в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. Через 2 см = 6 р. от начала выреза закрыть оставшиеся 40 (44) п плеча.

Перед: вязать. как спинку, но с раз­резом для застежки на молнию и бо­лее глубокой горловиной. Через 1 см = 2 р. от меток закрыть для разреза среднюю петлю и обе стороны закон­чить раздельно, через 18 см = 42 р. от начала разреза закрыть с внутренне го края для горловины в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. Петли для плеч закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Рукава: избрать 42 п, и вязать для нижней планки 3 см - 10 р. платочной вязкой В последнем ряду равномер­но прибавить 8 п., вывязать их скре­щенными из протяжек, = 550 п.  Далее вязать в следующей последователь­ности: кром.. 17 п. ложного жемчуж­ного узора. 14 п. «косы», 17 п. ложно­го жемчужного узора, кром. Для ско­сов прибавить с обеих сторон о 3 м р. от нижней планки, затем 27 раз в каж­дом 4-м р. по I п. = 106 п.. прибавля­емые нети включать в южный жем­чужный узор. Через 47 см = 114 р. от нижней планки закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыха­ния Выполнить боковые швы до меток. По краю горловины на­брать на круговые спицы 60 п. и вя­зать для воротника 8 см платочной вязкой, затем петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава. Под края разреза пришить молнию.

Связав такой теплый и легкий свитер мужчине, Вы прекрасно подготовитесь к весне, но также стоит подумать и о весенних видах досуга. Порекомендуйте своему мужу или любимому купить мужской велосипед для прогулок по весеннему лесу, с красивом свитре поло, связанным Вами.

Пуговка - сайт для вязания.

Комментарии   

0 #3 Андрей 20.05.2014 07:45
Вот такие подарки сделанные своими руками гораздо выше ценятся чем купленные в магазине. А еще говорят, что они и владельцу своему приносят удачу и защиту от всяких напастей.
Цитировать

0 #2 Klára 19.05.2014 09:25
Если вязать любимому мужу - времени займет не много, я вязала подобным мужской пуловер для мужа примерно недели 2-3, не спеша, мотков ушло 9-10 по 100 грамм, в качестве подарка такой мужской пуловер – это больше, чем идеальный подарок, обязательно понравится. Удачи! ;-)
Цитировать

0 #1 Дизайнер 19.05.2014 09:17
Скажите, а сколько приблизительно времени занимает вязание такого мужского пуловера? Я мужу хочу связать в качестве подарка, но большого опыта вязания пока что не имею. И сколько мотков мне понадобится на размер L ? :roll: