Мужской жакет спицами

Опубликовано в Мужское

МУЖСКОЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

Мужской жакет на молнии вязанный спицами, что может быть удобней, чем жакет на молнии - Лаконичная цветовая гамма и простота исполнения этого мужского жакета вдохновит начинающих рукодельниц на создание эффектного сюрприза. Этот мужской жакет вязанный спицами не требует навыков и умений вязать сложные узоры, вы справитесь с выполнением работы очень легко.

Для вязания мужского жакета Вам потребуется: пряжа (70% акрил, 30% шерсть; 100 г/ 120 м): 500 (600; 600; 700) г серого цвета, 200 (200; 200; 200) г черного цвета и 100 (100; 100; 100) г бежевого цвета.
Разъемная застежка, молния длиной 65 см.
Спицы № 5,5 и 6.
Размер жакета:  44-46 (48-50; 52-54; 56-58).

Узоры и виды петель:
Рез. 1x1, лиц. гл.

Последовательность чередования полос (лиц. гл.): 16 р. нитью черного цвета, 12 р. нитью бежевого цвета, продолжить нитью черного цвета.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 12 п. х 18 р. лицевой гладью спицами № 6.

data-ad-slot="9682211746">  

Мужской жакет спицами - Выполнение работы

Вязание спинки жакета : на спицы № 5,5 нитью серого цвета набрать число п., указанное на выкройке, и вяз. 6 см рез. 1x1, сменить спицы на № 6 и продолжить работу лиц. гл. Через 36 см от начала работы вяз., соблюдая последова­тельность чередования полос. На высоте 40 см для пройм закрыть указан­ное на выкройке число п. в начале каждого р. На высоте 63 (64; 65; 66) см для плечевых скосов закрыть указанное на выкройке число п. в начале каждого р. На высоте 65 (66; 67; 68) см для выреза горловины закрыть оставшиеся п.

Вязание правой полочки жакета: на спицы № 5,5 нитью серого цвета набрать указанное на выкройке число п. и вяз. 6 см рез. 1x1, затем сменить спицы на № 6 и продолжить работу лиц. гл. Через 36 см от начала работы продолжить вяз., соблюдая последовательность чередования полос.

На высоте 40 см для проймы закрыть по левому краю в начале каждого изн. р. указанное на выкройке число п. Через 60 см для выреза горловины закрыть по пра­вому краю в начале каждого лиц. р. указанное на выкройке число п.

На высоте 63 (64; 65; 66) см для линии плечевого скоса закрыть по левому краю в начале каждого изн. р. указанное на выкройке число п.

Вязание левой полочки жакета: вязать симметрично правой полочке.

Рукав: на спицы № 5,5 нитью серого цвета набрать указанное на выкройке число п. и вяз. 6 см рез. 1x1, сменить спицы на № 6 и продолжить работу лиц. гл. Через 10 см от начала работы приб. по лиц. стороне работы с обеих сторон в каждом 6-м р. указанное на выкройке число п. На высоте 52 (53; 54; 55) см закрыть для оката с обеих сторон указанное на выкройке число п. Через 69 (70; 71; 72) см от начала работы закрыть оставшиеся п. Второй рукав вяз. так же.

Сборка и обработка

Выполнить боковые и плечевые швы, выполнить швы рукавов и вшить рукава в проймы. Вшить застежку-молнию.
Бейка горловины жакета: на спицы № 5,5 нитью черного цвета по краю выреза горловины набрать 65 (71; 77; 83) п. и вяз. 10 см рез. 1x1, закрыть все п. Сложить бейку горловины пополам и пришить по краю выреза горловины потайным швом.

Выкройка мужского пуловера вязанного спицами

Пуговка - сайт где Вы всегда найдете вдохновение для вязания