Жакет с зигзаг узором

Опубликовано в Мужское

Мужской жакет спицамиЖакет с зигзаг узором

Мужской жакет с зигзаг узоров вязанный спицами - это классика, такой вязанный жакет с радостью будет носить мужчина как в молодом возрасте, так и в более зрелом.

Размеры жакета: 48/50
для вязания мужского жакета Вам потребуется: 850 г темно­серой пряжи 120 (100% ме­риносовой шерсти, 120 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4 - 4,5; круговые спицы № 3,5; 5 пуговиц.
Резинка, спицы № 3,5: поперемен­но 1 лиц., 1 изн. В изн. р. петли вя­зать по рисунку.

Сетчатый узор, спицы N° 4 - 4,5 (число петель кратно 8 + 2 кром.):
1-й р. (= лиц. р.): кром., *2 п. пере­крестить налево (1-ю п. оставить на вспом. спице за работой, 2-ю п. провязать лиц., затем 1-ю п. лиц., обе петли снять), 2 п. перекрестить направо (вязать так же, только 1 п. оставить на вспом. спице перед ра­ботой), 2 лиц., 2 п. перекрестить направо *, повторять от * до *; 2-й и все четные р.: изн.; 3-й р.: *1 лиц., 2 п. перекрестить налево, 2 лиц., 2 п. перекрестить направо, 1 лиц.*, повторять от * до *; 5-й р.: *2 лиц., 2 п. перекрестить налево, 2 п. перекрестить направо, 2 п. пере­крестить налево*, повторять от * до ’; 7-й р.: 1 лиц., *2 лиц., 2 п. перекрестить направо, 2 лиц., 2 п. перекрестить налево*, повторять от * до *, 2 лиц., 2 п. перекрестить направо, 3 лиц. Повторять с 1 -го по 8-й р. От * до * = раппорт = 8 п.

Плотность вязания, спицы N° 4 - 4,5: 28 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Жакет с зигзаг узором - Описание выполнения работы

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 154 п. и связать 5 см резинкой. За­тем (= лиц. р.) вязать спицами № 4
- 4,5 сетчатым узором = 19 рап­портов. Через 41 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 х4. 1x3, 1х2и2х1п. = 122 п. Через 64 см от наборного края за­крыть для выреза горловины сред­ние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления за­крыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 6 п. Одновременно с началом выреза горловины за­крыть с внешнего края для скоса плеча в каждом 2-м р. 2 х 14 и 1 х
12п. = 66 см от наборного края.
Правая полочка: на спицы N9 3,5 набрать 82 п. и связать 5 см резин­кой. Затем (= лиц. р.) вязать спица­ми № 4 - 4,5 сетчатым узором = 10 раппортов. Пройму с левого края выполнить как для спинки. Через 36 см от наборного края выполнять справогокраяскосдляУ-образного выреза горловины след, образом: 25 раз закрыть в каждом 4-м р. 1 п. = 41 п. Через 64 см от наборного края закрыть с левого края для скоса плеча в каждом 2-м р. 2 х 14 и 1 х 13 п.
Левая полочка: вязать симметрично.
Рукав: на спицы № 3,5 набрать 66 п. и связать 5 см резинкой. За­тем (= лиц. р.) вязать спицами № 4,5 сетчатым узором = 8 раппор­тов. Для скосов прибавить с обеих сторон 6x1 п. в каждом 6-м р. и 20 х 1 п. в каждом 4-м р. = 118 п. Че­рез 45 см от наборного края за­крыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4, 1x3,1x2,17x1,1x2,2x3,2x4 и 1 х 5 п., приспосабливая узор наборного края закрыть с левого края для скоса плеча в каждом 2-м р. 2 х 14 и 1 х 13 п. К новому числу петель. Через 61 см от наборного края свободно за­крыть оставшиеся 14 п.
Сборка: выполнить швы. На круго­вые спицы набрать по передним краям полочек и вырезу горловины 361 п. и вязать резинкой, при этом в планке левой полочки равномер­но выполнить 5 отверстий для пу­говиц. Первое отверстие выполнить на расстоянии 8 п. от нижнего края, остальные - через каждые 15 п. На высоте планки 3 см все петли сво­бодно закрыть по рисунку. При­шить пуговицы.

Пуговка - вязание для всех!