Полосатый мужской пуловер

Опубликовано в Мужское

 Полосатый мужской пуловер Полосатый мужской пуловер

Для вязания пуловера Вам потребуется: 400 (450) 500 г антрацитовой, 100 (100) 100 г белой и 300 г серой пряжи (100% чистой мериносовой шерсти, 120 м/ 50г); прямые спицы 4 и 5: круговые спицы 4.

data-ad-slot="9682211746">  

Резинка, спицы 4: попеременно 1 лиц. , 1 изн. В изн. р. петли вязать по рисунку.
Основной узор, спицы 5: резинка со снятыми петлями. 1-й р. (изн. р. , антрацитовая нить): лиц. ; 2-й р. (изн. р. , серая нить): лиц. ; 3-й р. (изн. р. , белая нить): 1 кром. , *1 лиц. , 1 п. снять как изн. , нить за спицей, повторять от кром. ; 4-й р. (лиц. р. , антрацитовая нить): кром. , *1 лиц. , 1 п. снять как изн. , нить перед спицей, повторять от кром. ; 5-й р. (изн. р. , серая нить): лиц. ; 6-й р. (лиц. р. , белая нить): лиц. ; 7-й р. (изн. р. , антрацитовая нить): кром. , *1 лиц. , 1 п. снять как изн. , нить за работой, повторять от кром. ; 8-й р. (лиц. р. , серая нить): кром. , *1 лиц. , 1 п. снять как изн. , нить перед спицей, повторять от кром. ; 9-й р. (изн. р. , белая нить): лиц. ; 10-й р. (лиц. р. , антрацитовая нить): лиц. ; 11-й р. (изн. р. , серая нить): кром. , *1 лиц. , 1 п. снять как изн. , нить за спицей, повторять от кром. ; 12-й р. (лиц. р. , белая нить): кром. , *1 лиц. , 1 п. снять как изн. , нить перед спицей, повторять от кром.
Чередование полос, основной узор: *12 полос (как описано в узоре), с 1-го р. по 4-й 12 р. полос, с 1-го по 4-й р. антрацитовой нитью, 24 р. полос (с 1-го по 12-й р. повторить 2 раза), с 1-го по 8-й р. антрацитовой нитью, 36 р. полос (с 1-го по 12-й р. повторить 3 раза), с 1-го по 12-й р. антрацитовой нитью, повторять от *
Черные полосы вязать только на рукавах. Плотность вязания, спицы 5, основной узор: 22 п. и 40 р. 10 х 10 см.

Описание вязания мужского пуловера

Спинка: на спицы 4 набрать антрацитовой нитью 114 (124) 132 п. и связать 2 см резинкой. Затем лиц. р. ) вязать основным узором, выполняя чередование полос. Через 40 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. , затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. 90 (100) 108 п. Через 23 (24) 25 см от начала проймы закрыть с обеих сторон для скосов плеча в каждом 2-м р. 2х6и2х7п. (2х7и2х8п. )3х8 и 1 х 9 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 20 (22) 24 п. и с обеих сторон в каждом 2-м р. еще 3 х 3 п. 65 (66) 67 см.
Перед: вязать как спинку. Через 10 см от начала пройм разделить работы для выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 5 (6) 7 х 1 п. , затем попеременно в каждом 4-м и 2-м р. 14 х 1 п. Скос плеча выполнить, как на спинке и на той же высоте.
Рукав: на спицы 4 набрать антрацитовой нитью 56 (60) 64 п. и связать 4 см резинкой. Затем вязать основным узором и выполнять чередование полос. Для скосов прибавить с обеих сторон через каждые 2,5 см 15 х 1 п. 86 (94) 98 п. Через 51 см от наборного края закрывать с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. по 2 п. до оката высотой 10 (10) 11 см. Свободно закрыть оставшиеся петли.
Сборка: выполнить швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы антрацитовой нитью 136 (144) 152 п. (для переда 47 (50) 53 п. по каждой стороне и 1 п. из середины; для спинки 41 (43) 45 п. ) и вязать резинкой, распределив петли так, чтобы на середину переда приходилась 1 лиц. , и в каждом 2-м круг. р. выполнять убавления след, образом: среднюю и предыдущую петли снять как лиц. , след. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятые п. На высоте бейки 3 см все петли свободно закрыть.

Комментарии   

0 #8 Михаил 27.11.2013 17:58
Очень красивый пуловер. Не знаю почему, но вязаные вещи напоминают мне девяностые, помню тогда много людей начали вязать. Лично я все начало девяностых ходил в вязанных пуловерах, жакетах, жилетах )
Цитировать

0 #7 Дедушка-сеошник 16.11.2013 20:08
Обычный красивый пуловер. Давно уже прошу маму связать мне такой — купить что ли? =)
Цитировать

0 #6 Жена 26.09.2013 17:50
Цитирую Gyorgy:
Симпатичный свитер! Наверное, закажу жене, чтобы связала, а то желуется что не знает что вязать :D

Заказывай :P те Юрий, заказывайте
Цитировать

0 #5 Gyorgy 26.09.2013 17:21
Симпатичный свитер! Наверное, закажу жене, чтобы связала, а то желуется что не знает что вязать :D
Цитировать

0 #4 Эльвира 26.09.2013 17:03
Сообщения почему-то с первого раза не публикуются(((
Цитировать

+1 #3 Эльвира 26.09.2013 17:02
Парня в таком свитере на картинке девушки уже делят))) Очень красивая модель пуловера, думаю, каждый мужчина в таком преобразится и не будет мерзнуть в холодное время года!
Цитировать

+1 #2 Anna 26.09.2013 15:03
Отличная модель я как раз закончила вязать блузку а руки тянуться вязать еще . Не могла ничего подобрать вы мне очень помогли- спасибо приступаю за работу.
Цитировать

+1 #1 maloir 26.09.2013 14:34
во класс! надо жене показать, она у меня вязать любит, но сложные вещи ей не даются, а тут дословный мануал! Спасибо, обязательно покажу жене. Пускай учиться! :) Я ее научу свободу любить! :)