Жаккардовый джемпер для мужчин

Опубликовано в Мужское

жаккардовый мужской ждемперЖаккардовый джемпер для мужчин

Жаккард: мужской джемпер темно синего цвета с классическим и вечно модным жаккардовым узором
Мужской джемпер вязанный спицами с жаккардовым узором
Размеры джемпера: s - m - l - xl - xxl - xxxl
Материалы для вязания джемпера: 550 - 600 - 650 - 700 - 750 - 850 г синей пряжи, 100 - 100 - 150 - 150 - 150 - 150 г белой пряжи и 50 - 50 - 50 - 50 - 50 - 50 г коричневой пряжи, круговые спицы ( 40 и 80 см ) разм. 4 мм и 3 мм
Плотность вязания: 21 петл. x 28 ряд. лицев. глад. = 10 x 10 см .
Узор: вязать по схеме m 1- m 3
Деталь переда и спинки джемпера:
Вязать по кругу на круговых спицах.
Набрать 210 - 228 - 246 - 270 - 306 - 330 петель на круговые спицы размером 3 мм темно-синей пряжи и вязать резинку = 1 лиц. /1 изн. 5 см, далее перейти на круговые спицы размером 4 мм и вязать 1 круговой ряд лицевыми, одновременно убавить равномерно 36 - 38 - 40 - 44 - 52 - 56 петель= 174 - 190 - 206 - 226 - 254 - 274 петли, добавить метки в начале кругового рядаи метку после 87 - 95 - 103 - 113 - 127 - 137 петли( этим отмечаем стороны), продолжать вязать лицевой гладью.

data-ad-slot="9682211746">  

Соблюдайте плотность вязания !
Когда деталь составит в длину 15 см , добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петли с каждой стороны обеих меток, повторять прибавки когда деталь составит в длину 30 см = 182 - 198 - 214 - 234 - 262 - 282 петли, когда деталь составит в длину 41 - 43 - 45 - 46 - 48 - 50 см добавить 2 метк в деталь; 1 в центр. петлю переда и 1 в центр. петлю спинки, затем вязать по схеме m . 1 – стрелочки отмечают петли на которых стоит отметка - одновременно когда деталь составит в длину 46 - 47 - 48 - 49 - 50 - 51 см , закрыть 6 - 10 - 14 - 20 - 30 - 36 петель для пройм с каждой стороны ( т.е. 3 - 5 - 7 - 10 - 15 - 18 петл. с каждой стороны обе метк. в сторон. ), закончить перед и спинку раздельно , туда и обратно на обычных спицах.

Вязаный жаккардовый джемпер, связанный заботливыми руками, согреет любимого мужчину во время рыбалки. Ведь не секрет, что большим удовольствием для мужчины являются такие занятия как рыбалка и охота. Весенняя рыбалка на Ахтубе - очень хороший вариант мужского отдыха, к ней нужно подготовиться основательно, на сайте peney.ru можно найти много информации о рыбалке в Астрахани. Ну а на нашем сайте Вы узнаете как можно связать теплый мужской свитер.

Жаккардовый джемпер - Описание выполнения работы

Перед джемпера:
= 85 - 89 - 93 - 97 - 101 - 105 петли,. закончить схема m . 1 , затем вязать схема m . 2 и финальной m . 3, перед тем, как продолжить вязание светло коричневой пряжей, до того момента, как размер. готового изделия составит в длину 58 - 60 - 62 - 64 - 66 - 68 см , снять центральные 15 - 17 - 17 - 19 - 19 - 21 петли для горловины, на дополнительные спицы и закончить каждое плечо раздельно, одновременно закрыть в начале каждого ряда от горловины: 2 петли 3 раз и 1 петлю 3 раз = 26 - 27 - 29 - 30 - 32 - 33 петли, оставшиеся петли закрыть когда деталь составит в длину 66 - 68 - 70 - 72 - 74 - 76 см .
Спинка джемпера :
= 85 - 89 - 93 - 97 - 101 - 105 петли, вязать как перед но горловину начинать когда деталь составит в длину 64 - 66 - 68 - 70 - 72 - 74 см, теперь закрыть центральные 29 - 31 - 31 - 33 - 33 - 35 петли для горловины, и закончить каждое плечо раздельно - одновременно закрыть 2 петл. в след. ряду от горловин. = 26 - 27 - 29 - 30 - 32 - 33 петл. остав. на кажд. плеч. . закрыть когда деталь составит в длину примерно . 66 - 68 - 70 - 72 - 74 - 76 см – закрыть на т. же ряд. в узор как на перед .
Рукав:
Вязать по кругу.
Набрать 62 - 64 - 66 - 66 - 68 - 68 петли на спицы номер 3 мм c темно-синей пряжей, вязать резинку = 1 лиц. / 1 изн. 5 см, далее перейти на спицы номер 4 мм и вязать 1 круговой ряд лицевыми, одновременно равномерно убавить 11 петель = 51 - 53 - 55 - 55 - 57 - 57 петли, добавить метку в начале кругового ряда и продолжать лицевой гладью, когда деталь составит в длину 6 см , добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петли с каждой стороны метки, повторять прибавки в общей сложности 17 - 18 - 19 - 21 - 22 - 24 раз для размера s: в каждом 9-м круговом ряду, размер m : попеременно в каждом 8-м и 9-м круговом ряду, размер L : кажд. 8-м круговом ряду , разм. xl : в кажд. 7-м круговом ряду, разм. xxl : попеременно в кажд. 6-м и 7-м круговом ряду и разм. xxxl : попеременно в кажд. 5-м и 6-й круговом ряду = 85 - 89 - 93 - 97 - 101 - 105 петель, одновременно когда деталь составит в длину 53 см в все размеры, вязать схему m . 1, одновременно когда деталь составит в длину 61 - 60 - 59 - 58 - 56 - 54 см закончить деталь туда и обратно на обычных спицах от середины, в месте шва рукава набрать 1 нов. петл. в с каждой стороны ( = кром. петл. для сборк. ) и вязать до того момента, как рукав составит в длину 63 см для всех размеров, закрыть петли.
Сборка: сшить плечевые швы, вшить рукава.

Горловина: по вырезу горловины с лицевой стороны набрать 82-98 петель на спицы 3 мм и вязать один круговой ряд изнаночными и один круговой ряд лицевыми, одновременно равномерно добавить102 - 108 - 110 - 116 - 118 – 122 петли и вязать 7 см резинкой 1/1, закрыть петли, резинка загнуть внутрь, и аккуратно пришить края, резинка должна получиться двойной.

Схема жаккардового узора

схема жаккардового узора

Выкройка джемпера

.

 Пуговка - сайт для вязания, вязание для всей семьи 

Комментарии   

0 #4 Константин 02.12.2013 13:04
Жакет очень красивый, сразу видно, что это хорошая, авторская работа. Покажу своей супруге, а вдруг попробует такой же мне своять:). Хотя если честно, то наверно тяжело будет без специальной подготовки сотворить такое чудо, или я ошибаюсь?
Цитировать

0 #3 Дедушка-сеошник 16.11.2013 20:08
Вполне себе симпатично. Главное, чтобы тепло было :roll:
Цитировать

0 #2 Kostopoulos 13.11.2013 13:33
Кстати, да, мне тоже свитер очень понравился и я тоже хотел бы стать счастливым обладателем такого :-) Вопрос в том, какими нитками лучше вязать, чтобы он был теплым и не колючим :)
Цитировать

+1 #1 art_gud 13.11.2013 12:03
Красивый жаккардовый свитер, взял на вооружение. :-) Жаль вязать не умею, но уже скинул схемы своей девушке. Не подскажите, как по уму называется стиль орнамента на свитерах? Очень он мне нравится. Спасибо!