Бордовый мужской жакет

Опубликовано в Мужское

Использование классических узоров для практичных моделей: жилета (см. ар. 18) и жакета на молнии - моделей, которые никогда не выходят из моды. Следует также отметить воротники-стойки, выполненные резинкой 2/2. При выполнении данных моделей придерживайтесь приведенным схемам и описаниям.

Вам потребуется: 1000 г пряжи (100% шерсти; 83 м/50 г) цвета бор­до; спицы № 4.5 и 5; вспомогатель­ная спица N° 5; игла для пряжи с закругленным концом; разъемная молния длиной 59 см.

Мужской жакет на молнии

Опубликовано в Мужское

Мужской жакет на молнии спицами

Высококачественная пряжа, стильный силуэт и выразительный рельефный узор – современный мужской трикотаж такого класса в рекламе не нуждается!

Размеры жакета 48/50 и 52/54
Отличающиеся данные для размера 52/54 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.
Для вязания мужского жакета Вам потребуется: 850 (950) г цвета антрацита пряжи (80% овечьей шерсти. 20% полиамида: 65 м/50 г),  спицы № 9; круговые спицы № 6 и 9 длиной 80 см; застежка-молния длиной 70 см. открывающаяся в обоих направлени­ях.
Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.
Декоративные прибавки: в начале ряда после первых 2 л . в конце ряда перед последними 2 п из протяжек вывязать согласно узору по 1 лице­вой или изнаночной скрещенной пет­ле.
Декоративные убавки 2-х п.: пра­вый край: кром., 1 лиц., 3 п. провя­зать вместе с наклоном влево: 2 п снять, как при лицевом вязании, сле­дующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли. Левый край: 3 п. провязать вместе лицевой. 1 лиц., кром.

Мужской пуловер поло на молнии

Опубликовано в Мужское

Мужской пуловер поло на молнии Беспроигрышный вариант: Мужской пуловер поло на молнии

Эта модель наверняка понравится и тем, кто на отдыхе предпочитает носить непринужденную, но элегантную одежду, и тем, кто особо слабость питает к спортивному стилю. Секрет такого успеха кроется в деталях: металлическая застежка-молния, и позаимствованный у поло отложной воротник.

Размеры пуловера 46/48 и 50/52
Отличающиеся данные для размера 50/52 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно от­носится к обоим размерам.
Для вязания пуловера поло Вам потребуется: 1200 -1250  г коричне­вой меланжевой пряжи  (100% шерсти; 125 м/501), прямы спицы № 5,  круговые спицы № 5 длиной 60 см, застежка-молния длиной 18 см.
Узелковый кромочный край: в каждом ряду 1-ю п снимать, как при лицевом вязании, последнюю петлю провязывать лицевой.
Платочная вязка: лицевые и изна­ночные ряды лицевые петли.
Ложный жемчужный узор: лиц. ряды: изнаночные петли
Изн. ря­ды: вязать попеременно 1 лицевую. 1 изнаночную.

Мужской свитер с оленями

Опубликовано в Мужское

Мужской свитер с оленями Мужской свитер с оленями

Размеры свитера: S(M)L(XL)XXL

Размеры готового изделия:  обхват груди - 104(112)120(128)136 см, длина - 70(72)74(76)78 см, внутренняя длина рукава - 50(51)52(53)54 см.
Для вязания свитера с оленями Вам потребуется: пряжа составом: 75% шерсть, 25% полиамид, 65 м/50 г - 500(550) 550(600)600 г синего цвета, 450(500) 500(550)550 г белого цвета, спицы №5,5 и №6, круговые спицы №5,5 (длиной 40 см).
Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Плотность вязания: 16 п. х 18 рядов лиц. гладью на спицах №6 = 10 х 10 см.

Мужской жакет спицами

Опубликовано в Мужское

МУЖСКОЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

Мужской жакет на молнии вязанный спицами, что может быть удобней, чем жакет на молнии - Лаконичная цветовая гамма и простота исполнения этого мужского жакета вдохновит начинающих рукодельниц на создание эффектного сюрприза. Этот мужской жакет вязанный спицами не требует навыков и умений вязать сложные узоры, вы справитесь с выполнением работы очень легко.

Для вязания мужского жакета Вам потребуется: пряжа (70% акрил, 30% шерсть; 100 г/ 120 м): 500 (600; 600; 700) г серого цвета, 200 (200; 200; 200) г черного цвета и 100 (100; 100; 100) г бежевого цвета.
Разъемная застежка, молния длиной 65 см.
Спицы № 5,5 и 6.
Размер жакета:  44-46 (48-50; 52-54; 56-58).

Узоры и виды петель:
Рез. 1x1, лиц. гл.

Последовательность чередования полос (лиц. гл.): 16 р. нитью черного цвета, 12 р. нитью бежевого цвета, продолжить нитью черного цвета.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 12 п. х 18 р. лицевой гладью спицами № 6.