Розовый купальник спицами

Опубликовано в Купальники, бикини

 купальник спицамиРозовый купальник спицами

Размер купальника 42(46)
Материалы для вязания купальника: 200(250) г пряжи (54% хлопка. 46% виско­зы; 50 гр/110 м).спицы №2 и № 3, крючок №2.
Виды вязки: платочная вязка, лицевая гладь, изнаночная гладь.
Фантазийный узор: вяжется по схеме А. для плавок повторять от * до * весь ряд и закончить петля­ми после второй * для бюстгалтера провязать от А до второй *.
Для 6 п. перекрещенных на­право отложить 3 п за работу, 3 лиц. провязать лиц. отложенные. Для 6 п. перекрещенных налево. отложить 3 п перед работой, 3 лиц. провязать лиц. отложенные. В четных рядах, не указанных на схеме, вязать петли, как смотрит вязка. Закончив 16-й ряд. повторять с пер­вого.

Плотность вязки узором (в рас­тянутом состоянии): 30 п = 10 см

data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания купальника

Плавки:Начинать с задней части. Спи­цами №3 набрать 94(101) п и вя­зать так: 8(4) п изн глади, 78(93) узором и 8(4) п изн глади. Начиная с третьего ряда начать убавлять по бокам, отступив от края по 1 п. в каждом 2-м ряду 35(37) раз по 1 п и в каждом 4 м ряду 5 раз по 1 п. Для убавлений в начале ряда вязать 1 протяжку, в конце - 2 вместе лиц. До конца убавлений по изнанке вязать вторую и предпоследнюю петлю изнаночной. На высоте 28(29) см начать прибавлять по бокам. отступив от края по 1 п. * в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п и в каждом 4 м ряду 1 раз по 1 п * по­вторять от * до * до тех пор, пока не будут прибавлены 26(28) п с каждом стороны. Новые петли включать в узор. Для прибавки про­вязывать из нити между петлями 1 лиц скрещенную или 1 изн скре­щенную, смотря по узору. В конце на высоте 46(48) см закрыть име­ющиеся 66(73) п.

Сборка плавок: Для отделки края, идущего к но­гам. спицами №2 поднять 162(170) п и провязать 5 рядов платочной вязкой, закрыть все петли лицевы­ми по изнанке работы. Для отдел­ки верхнего края переда и завязок спицами №2 набрать 95 п. поднять 75(80) п. набрать 95 п. на получен­ных 265(270) п вязать 9 рядов платочной вязкой, закрыть все петли лиц по изнанке. Для отделки верха задней части и завязок спицами №2 набрать 95 п. поднять 95(100) п. набрать 95 п и на полученных 285(290) п вязать 9 рядов платоч­ной вязкой, закрыть петли. Крюч­ком обвязать края, идущие к ногам, так: * пропустить 3 п основы, на след. петле вязать 6 полуст. с накидом. пропустить 3 п основы. 1 ст б/н на спед. п. *, повторить 20(21) раз.

Верх:Чашечка: спицами №3 набрать 50(54) п и вязать петли так: 1 кром. 12 п узором, начиная с 9(3) ряда схемы А. 24(28) п лиц глади. 12 п узором А. начиная с 1 (11) ряда схе­мы А. 1 кром. Провязав 4(6) р. на­чать убавлять в центре в каждом 2- м ряду 15(17) раз по 2 п. для убавления вязать центральные 4 п следующим образом: 1 протяжка.
2вместе лиц. Начиная с 14-го( 16- го) убавления вязать по схеме В. В четных рядах, не указанных на схе­ме вязать петли. как смотрит вяз­ка. Закончив 16-й ряд. закрыть 2 оставшиеся петли. Связать анало­гично вторую чашечку.

Сборка верха: Для отделки каждого косого края чашечки спицами поднять 44(48) п и вязать 5 рядов платоч­ной вязкой, закрыть все петли. Сшить края отделки по центру чашечки. Для завязки, идущей по низу чашечек, спицами №2 набрать 140 п. поднять 54(59) п по низу ле­вой чашечки, набрать по новой 8 п. поднять по низу правой чашечки 54(59) п и набрать 140 п. На полученных 396(406) п вязать 9 рядов платочной вязкой, закрыть петли.

Крючком обвязать косые сторо­ны чашечек: 1 ст 6/н. * пропустить 3п основы, на след, петле вязать 6 полуст. с накидом, пропустить 3 п основы, 1 ст б/н * повторять от * до* 10(11) раз. варьируя при необ­ходимости число пропускаемых петель основы. Для бретелей на­брать спицами N>2 135 л и провя­зать 5 рядов платочной вязкой, зак­рыть все петли. Связать аналогично вторую бретель, при­шить их к чашечкам, под крючковый отделочный ряд.

Дорогие вязальщицы, есть отличная новость для вязальщиц из столицы Татарстана - Казани! Вы можете практически применить Ваш замечательный вязаный купальник на море, ведь для Вас доступны туры на Кипр из Казани по хорошим ценам. Желаем Вам приятного отдыха и вязания!

 схема вязаного купальника

Пуговка ежедневно радует Вас новыми идеями

Комментарии   

0 #1 Максим 09.12.2013 05:16
Интересный вариант купальника вязанного спицами, а почему именно розовой? Можно ведь я так понимаю, любой цвет выбрать? У меня супруга любительница вязать такие вещи, а вот купаться в таком купальнике можно? Или она разойдётся?