Разноцветный кардиган спицами

Разноцветный кардиган спицами Разноцветный кардиган спицами на пуговицах

За счет контрастных полосок и угловых мотивов модель приобретает весьма необычный и сложный вид, тем не менее вяжется довольно просто, смотрите описание:
Размер кардигана 36-38
Спицы № 6

data-ad-slot="9682211746">  

Набрать 90 петель. Провязать 29 петель и сделать убавку, провязав 3 петли вместе. Закончить ряд.
Вязать передние полочки, делая такие убавки.
2-й ряд: Провязать 28 петель и сделать убавку, провязав 3 петли вместе.
3-й ряд: Провязать 27 петель и сделать убавку, провязав 3 петли вместе.
Продолжить вязание с убавками до тех пор, пока на спицах не останется 30 петель.
Таким образом связать вторую деталь полочки.
Для спинки набрать 65 петель. Провязав до высоты передних деталей, закрыть все петли.

Для рукава набрать 60 петель и провязать 5 рядов платочной вязкой, после чего продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 10 см. закрыть все петли. Набрать 30 петель вдоль края передней детали, 60 петель вдоль края рукава, 65 петель вдоль края спинки, 60 петель вдоль фая второго рукава и 30 петель вдоль края второй передней детали и начать вязать кокетку из 245 петель. Вязать, убавляя с внешних и внутренних краев рукавов (в 4-х местах) по 2 петли в каждом лицевом раду до тех пор, пока на спицах не останется 145 петель.

Провязать 5 радов платочной вязкой. Обвязать фая крючком волнистым узором.
(Волнистый узор: Обвязать фай, вывязывая 3 полустолбика с накидом из 1 петли через каждые 1-2 см.).