Кардиган с поясом

Кардиган с поясом спицамиДля вязания кардигана Вам потребуется: 700-300-850-950-1050 г пряжи зеленого цвета; спицы 9 мм, крючок № 8 или подходящие для Ваших ниток
Плотность вязания: 10п х 14р на спицах 9 мм узорам «двойное переплетение» = 10 х10 см.
Узор «двойное переплетение»:
1 р.: *лиц, изн * повторять между **
2р.: лиц вязать над лиц., изн. - над изн.
3р.: изн вязать над лиц., лиц над изн.
4р.: изн вязать над изн, лиц над лиц.
Узор «рубчик»: все ряды вязать лицевыми.
Прибавлять петли следующим образом: в одном ряду сделать накид, в следующем ряду накид провязать лиц/изн скрещенной (см. по рисунку').
Убавлять петли (для пройм) на узоре «рубчик» : 2 вместе лиц с наклоном влево или вправо (см. по рисунку).

Описание вязания кардигана

Спинка: Набрать 38-42-49-54-60 петель на спицы №9. Провязать 2 р узорам «рубчик»- при этом 1-й ряд будет изнаночным. Продолжить работу узором «двойное переплетение». Через 14-15-16-17-18 см от начала работы закрыть по 1 п. с каждой стороны = 36-40-47-52-58 п.
Через 20-21-22-23-24 см от начала работы прибавить по 1 п. с каждой стороны 3 раза через каждые 6 см = 42-46-53-58-64 петли. Через 36-37-38-39-40 см от начат работы начать вязать крайние 5-6-7-8-8 петель с каждой стороны узором «рубчик» (т.е. кром,
5 петель «рубчик», 30 петель «двойным переплетением», 5 петель «рубчик», кром.).
В следующем ряду - закрыть с каждой стороны по 1-2-3-4-4 петли для пройм. Затем еще 2-2-4-5-8 раз закрыть по 1 п. в каждом ряду для формирования пройм = 36-38-39-40-40 петель.
Продолжить вязать следующим образом: кром, 4 п узором «рубчик», «двойное переплетение», 4 п «рубчик», кром.
Через 54-56-58-60-62 см от начат работы закрыть средние 6-8-9-10-11 петель для выреза горловины. Затем закрыть еще 1 раз 1 п с каждой стороны для закругления выреза = 14 петель остаюсь с каждой стороны для плеча. Продолжать вязать так: 4 петли « рубчиком» со стороны проймы, «двойное плетение» на остальных петлях.
Через 56-58-60-62-64 см от начат работы все петы закрыть.

data-ad-slot="9682211746">  

Правая полочка: Набрать 27-29-30-32-34 петли (включая 6 петель для центральной планки) на спицы №9. Провязать 2рузорам « рубчик» - при этом 1-ый ряд будет изнаночным.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!
Продолжить работу узором «двойное переплетение». Через 14-15-16-17-18 см от начала работы закрыть по 1 п. с каждой стороны как для спинки = 24-26-30-32-35 п.
Через 20-21-22-23-24 см от начала работы прибавить по 1 п. с каждой стороны 3 раза через каждые 6 см как для спинки = 27-29- 33-35-38 петель.
Пройма: через 36-37-38-39-40 см от начала работы выполнить убавления как для спинки.
НЕ ЗАБУДЬТЕ вязать крайние 4 петли со стороны проймы узорам «рубчик».

Если помимо вязания вас интересует вопрос дизайна интерьера жилого помещения и вам не хватает качественных штор, рекомендуем обратить внимание на римские шторы, подробнее о которых можно узнать здесь - http://art-studio.com.ua/Rimskie-shtory-i9/ Большой выбор качественных штор в Украине!

Вырез горловины:
Одновременно через 38-39-40-41-42 см от начала работы прибавить в каждом 4-м ряду> по 1 петле 4 раза со стороны центральной планки.
Через 48-50-52-54-56 см закрыть центральные 11-12-13-13-13 петель (пометьте маркировочной нитью где заканчиваются закрытые для горловины петли).
Продолжайте закрывать для горловины в каждом следующем ряду 3 раза по 1 петле = 14 п остается на плечо.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, что 4 петли со стороны проймы нужно вязать узором «рубчик».
Все петли закрыть через 56-58-60-62-64 см от начала работы.

Левая полочка: вязать симметрично правой.

Рукава: Набрать 25-27-28-29-29    петель    на спицы №9. Вязать 6 см узорам «рубчик». Затем продолжить вязание «двойным переплетением». Одновременно через 8 см прибавлять для скосов рукава 5-5-6-7-9раз по 1 петле с каждой стороны через каждые 9-9-7-6-4.5 см = 35-37-40-43-47 петель.
Через 48-47-47-40-40 см от начала работы в каждом раду> для пройм закрыть 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 1-2-3-3-4 раза по 1п.; затем закрывать по 2 петли с каждой стороны пока
не будет провязано 55-55-56-56-57 см от начала работы; затем закрыть 1 раз 3 петли. Через 56-56-57-57-58 см от начала работы закрыть все петли

Сборка
Сшить плечевые швы.

Вязание воротника
Набрать примерно 50-60 петель с изнаночной стороны на спицы №9, начав от маркировочной нити с левой полочки, через спинку’ и до маркировочной нити правой полочки. Вязать планку высотой 3 см узорам «рубчик». Пометить маркировочной нитью места плечевых швов и середины спинки. Довязать до первой маркировочной нити, провязать накид, лиц, накид (т.е. прибавить две петли на свободное облегание), так же провязать в местах, отмеченных остальными двумя маркировочными нитями. В следующем ряду накиды провязать лицевой скрещенной, чтобы  петли воротника закрыть.
Вшить рукава
Пришить воротник к горловине, оставив 6 см с каждого края для формирования лацкана.

Вязание пояса
набрать 8 петель на спицы № 9. Вязать узором «рубчик» 130-150 см. Петли закрыть.
Шлевки для вояса связать крючком 8 шлевок для пояса, цепочкой из воздушных петель длиной ок 9 см. Оставить свободный конец нити примерно 20 см для пришивания шлевок.
Шлевки пришить к кардигану> следующим образом: по 2 на передних деталях, 4 распределить на спинке. Пришить шлевки на высоте примерно 14-15-16-17-18 см от нижнего края.

Также может быть интересно: Ажурный жакет вязаный крючком