Ассиметричный кардиган спицами

Ассиметричный кардиган спицами

Ассиметричный кардиган

Ассиметричный кардиган спицами с летней хлопковой пряжи серо-коричневого цвета, в таком кардигане и удобно и красиво одновременно.

Размеры кардигана: 42/44 (46 48)
для вязания кардигана Вам потребуется: 700 (750) г серо-коричневой пряжи (60%хлопка. 40% льна, 115/ 50 г), спицы № 5.5 и № 7. крючок № 5.
Спинку и полочки вязать нитью в два сложения, рукава вязать одной нитью Узелковый край: 1-ю п. каждого р. вязать лиц. Последнюю п. каждого р. снять как изн. нить перед п.
Платочная вязка: лиц и изн. р. лиц п.
Выделенные убавления: в начале ряда после 2-й п. провязать 2 п. вместе лиц. в конце р. перед последними 2 п провязать 2 п вместе протяжкой (1 п снять как лиц., след п провязать лиц и протянуть сквозь снятую п.)
Выделенные прибавления: в начале р после 2-й п., в конце р перед по­следними 2 п вывязать из поперечной нити по 1 лиц скрещ.

Плотность вязания.
Платочная вязка нитью в два сложения, спицы №7 13 п и 22.5 р = 10 х 10 см. платочная вязка одной нитью, спицы № 5.5 16 л и 32 р = 10 х 10 см

Ассиметричный кардиган - Выполнение работы

Спинка кардигана: спицы № 7 нитью в два сложения набрать 64 (70) п. Вязать платочной вязкой, начиная с изн. р. лиц. Для боковых скосов закрыть с обеих сторон в 32 м и 62-м р по 1 п. выполняя выделенное убавления = 60 (66) п. Через 42 см 95 р от начала работы закрыть с обеих сторон для ско­сов реглана 1 п.. выполняя выделенные убавления, затем * убавить в каждом 4-м р 2 х 1 л ив след 2-м р 1 х 1 л. повторять от* 3 раза, после чего в 4-м р. закрыть 1 (0) х 1 п. и в каждом 2-м р еще 2 (6) х 1 п. выполняя выде­ленное убавления. Через 22 (24) см 50 (54) р. от начала реглана закрыть оставшиеся 28 п. выреза горловины.

Левая полочка кардигана: на спицы № 7 ни­тью в два сложения набрать 43 (46) л Вязать платочной вязкой, начиная с изн. р. лиц. п. Убавления для боковых скосов с правой стороны выполнить, как для спинки. В 10-м р. от набор­ного края выполнить с левой стороны выделенное прибавление 1 п. затем в каждом 12-м р. прибавить еще 6 х 1 п. - 48 (51) п через 41 (43) см = 93 (97) р. от начала работы закрыть для выреза горловины с левой стороны 12 п . затем выполнить в каждом 2-м р выделенные убавления еще 19 х 1 п Через 42 см 95 р от начала рабо­ты убавить с правой стороны 1 п для скоса реглана, затем * в каждом 4-м р закрыть 2 х 1 п ив след 2-м р 1 х 1 л , выполняя выделенные убавления, повторить от * 2 раза, убавить в 4-м р 1 (0) х 1 п ив каждом 2-м р 1 (5) х 1 л Через 17 (19) см = 38 (42) р от начала реглана закрыть оставшиеся 5 п.

Правая полочка кардигана: на спицы № 7 ни­тью в два сложения набрать 3 п. Вязать платочной вязкой Для асимметрии на­брать с левой стороны в 3-м р. 3 п.. затем в каждом 2-м р. 7 (10) х 3 п. и 8 (5) х 2 п. В 9-м р. от наборного края набрать с правой стороны для скоса 1 п . затем в каждом 16-м р. 6 х 1 п. На высоте спинки выполнить убавления для боковых скосов с левой стороны после последнего прибавления = 48 (51) п. Через 55 (57) см = 124 (128) р. от начала работы закончить убавлениями для выреза горловины и скоса реглана симметрично левой по­лочке.

Левый рукав: на спицы № 5.5 одной нитыо набрать 37 п. Вязать платочной вязкой, начиная с изн р. лиц. п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 20-м (12-м) р. от начала работы 1 п. затем в каждом 26-м (16-м) р. набрать 4 (7) х 1 п. = 47 (53) п. Через 43 см = 137 р. от начала работы убавить с правой стороны 1 п. для скоса реглана, затем* в каждом 4-м р. убавить 2 х 1 п. и в след. 2-м р. 1 х 1 п. повторить от * 2 (4) раза, потом в каждом 4 м р убавить 9 (6) х 1 п., одновременно с левой стороны убавить с левой сто­роны для скоса реглана 1 п.. затем * в каждом 4-м р закрыть 2 х 1 л ив след 2-м р 1 х 1 п.. выполняя выде­ленные убавления, повторить от * 1 (4) раза, затем в каждом 4-м р. убавить 8 (2) х 1 п. для выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 п . 4 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п. Закрыть с правой стороны оставшиеся 4 п.
Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы, втачать рука­ва. Края полочек и выреза горловины обвязать до наборного края 1 р. соед. ст. нитью в два сложения. Для завя­зок набрать на спицы № 7 нитью в два сложения по 44 п. Вязать платочной вязкой поперек. Через 3 р. свободно закрыть п. Верхние уголки полочек от­вернуть наружу на 9 см и в утолках за­крепить стежком. Завязки пришить на высоте талии по центру полочек.

Выкройка кардигана

Пуговка - здесь Вы найдете вязанные модели с описанием для всей семьи