Кардиган свободного кроя спицами

Кардиган свободного кроя спицамиКардиган свободного кроя

Размеры кардигана определяются по росту: невысокий рост, средний, высокий рост

Конечные измерения по кардигану:
-    Ширина: 62.23 (67.3, 71.6)см или 24.5 (26.5, 28.25) дюймов,
-    Длина: 182.9 (190.5, 198,1)см или 72(75, 78) дюймов.
1дюйм = 2,54см.
Для вязания кардигана потребуется примерно 6 (6, 7) х 100грамм пряжи песочного цвета (100% бэби альпака, 233м/100грамм).
Спицы: круговые спицы 4мм длиной 80см. Маркеры для петель, игла для трикотажа.
Плотность вязания: 22петли х 26рядов = 10см спицами 4мм по Текстурному узору, ПОСЛЕ блокировки.

Выделите время и измерьте плотность своего вязания. При ее несовпадении с оригинальной плотностью, подберите соответствующий номер спиц, на которых у вас выдерживается указанная в описании плотность вязки.

data-ad-slot="9682211746">  

Примечания:
До выполнения блокировки размеры вашего кардигана будут на несколько сантиметров меньше, чем указанные выше конечные измерения.
Образцы вязки:
Текстурный узор (раппорт 2 петли):
Ряд 1 (ЛС): (1накид, 2лиц, затем протянуть эти 2п через накид (т.е. набросить накид поверх этих 2петель) - повторять до конца.
Ряд 2 (ИС): все петли изнаночные.
Повторяйте Ряды 1-2 для формирования основного узора.

Прежде чем приступить к вязанию кардигана спицами, попробуйте представить себе, что Вы находитесь на морском или океанском побережье, в удобном кресле и вокруг Вас солнце, пляжный песок и покой... Правда супер? Это может стать реальностью, нужно только ознакомиться с путевками на http://hipway.ru/turkey где Вас ждет большой выбор интересных путёвок с предложениями качественного отдыха. Подарите себе отдых посетив сайт hipway.ru.

Выполнение работы

Набираем 120 (128, 136)петель.
Ряд 1 (ИС): все петли изнаночные.
Ряд 2 (ЛС): снять 1п, +1пЛ, 1лиц, ПМ, затем выполняем Ряд 1 для Текстурного узора – до конца ряда.
Итого: 121(129, 137)петель
Ряд 3: все петли изнаночные.
Ряд 4: снять 1п, все лицевые до 1п перед М, + 1пЛ, 1лиц, ПМ, затем вяжем соответствующий ряд для Текстурного узора - до конца ряда.
Ряд 5: все петли изнаночные.
Ряды 4-5 - еще 13(15,17) раз.
Итого: 135 (145, 155)петель
Следующий ряд (ЛС): снять 1п, затем вязать Текстурным узором до конца ряда.
Следующий ряд (ИС): все петли изнаночные.
Продолжаем работу по все петлям, без изменений, и повторяем последние 2ряда - пока высота работы, считая от наборного края, не составит 162.6 (167,6, 172.7)см или 64(66,68)дюйма. Заканчиваем по ИС.
Следующий ряд (ЛС): снять 1п, 14(16,18)лиц, 2вм.лиц, ПМ, затем вязать Текстурным узором до конца ряда.
Итого: 134 (133, 154)петли
Следующий ряд (ИС): все петли изнаночные.
Следующий ряд (ЛС): снять 1п, все лицевые до 2п перед М, 2вм.лиц, ПМ, затем вязать Текстурным узором до конца ряда.
Уменьшена 1петля.
Повторяем последние 2 ряда - еще 13(15Д7)раз.
Итого: 120 (128, 13б)петель
В следующем ряду закрываем все петли.

Завершение работы:
Заправляем в вязку все оставшиеся «хвостики» пряжи. Блокируем вязку по конечным измерениям.
Выполняем швы (шьем матрасным швом по ЛС работы):
-    начиная от точки А, пришиваем срез В к срезу С
-    теперь два маленьких треугольника лицевой глади соединились в один большой треугольник, который будет располагаться по низу Спинки. Когда вы достигните верха треугольника (точка Э)
-    то начните выполнять матрасный шов по ИС работы, так чтобы рубчик шва был виден с ЛС. Пришиваем срез Е к срезу Р на длину в 10.16(12.7, 15.2)см [или 4(5,б)дюймов] и срез О к срезу Н - на длину 10.16(12.7, 15.2)см [или 4(5,6)дюймов]. Заправляем в вязку последние оставшиеся «хвостики» нитей пряжи.

Условные обозначения:
ЛС/ИС - лицевая/изнаночная сторона
М - маркер
ПМ - поместить маркер (или переснять его) 2вм.лиц - провязать 2п вместе лицевой 2вм.лиц.влево - поочередно снять 2п с левой спицы на правую, как лицевые; перевести петли обратно на левую спицу в их новой позиции; провязать эти петли 2вм.лиц за их задние стенки
 + 1пЛ - левой спицей, в направлении с ЛС, поднять протяжку между петлями на Левую спицу и провязать ее лицевой за заднюю стенку (+1п)

Кардиган свободного кроя спицами

Комментарии   

+1 #1 юлия 19.06.2015 15:21
а где же сама схема со всеми срезами Е, С и другими? :-|