Жакет из неотбеленной пряжи, связанный поперек

жакет связаный в поперекЖакет из неотбеленной пряжи, связанный поперек

Основой жакета связанного в поперек, с воротником шалькой и поясом является скромный ажурный узор, нижняя кайма выполнена узором с зубчиками.
Размер жакета: 36, 38
Для вязания жакета Вам потребуется: 900 г неотбеленной пряжи (50% шерсти. 50% полиакрила. 90 м/50 г): круговые спицы и набор чу­лочных спиц № 8.
Основной узор: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1. на ко­торой приведены только лицевые р.. в изнаночных р. петли вязать по рисун­ку. накиды провязывать изн. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 15 раз 1 -й * 2-й р. = 30 р.. затем повторить 15 раз 31-й + 32-й р. = всего 60 р.. по­сле этого повторять 1-й + 2-й р.
Ажурный узор А (шириной 23 п.): вязать по схеме 2. на которой приведены только лицевые р.. в изнаночных р. все петли и накиды вязать изн. По­вторить 6 раз 1-й + 2-й р. = 12 р.. затем повторить 6 раз 13-й + 14-й р., после этого повторять все эти 24 р.
 Ажурный узор В (шириной 23 п.): вязать как ажурный узор А. но сначала повто­рить 6 раз 13-й + 14-и р. = 12 р.. а за­тем повторить 6 раз 1-й + 2-й р.. повто­рять все эти 24 р.
Узор «рубчик». 1-й р.: * 1 изн.. снять 1 п. как изн. (нить перед заботой), повто­рять от *.2-й р.:* 1 лиц., снять 1 п. как изн.(нить за работой), повторять от*.

  data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания: 11 п. и 15 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Жакет вяжется целиком от рукава к рукаву на круговых спицах пря­мыми и обратными р. Стрелка на выкройке направление вязания.

Нитки можно использовать на свое усмотрение, но мы рекомендуем вязать качественной пряжей, которая доступна в свободной продаже в магазинах. Это связано с регистрацией товарных знаков в россии, поэтому, зарегистрированная, сертифицированная пряжа будет залогом высокого качества вязанного изделия. Если же Вам нужно зарегистрировать собственный товарный знак в России, обращайтесь в компанию GlobusPatent.

Описание работы: начав с правого рукава крестообразным набором набрать 38 п. и вязать основным узоров. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р 3 х и з каждом 6-м р. 5 х по 1 п. 54 п. , включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см 60 р. от наборного края дополнительно набрать для удлинения боков с обеих сторон по 46 п. = 146 п.
После этого вязать следующим образом: 23 п. ажурного узора А, 100 п. основного узора как указано. 23 п. ажурного узора Б. Через 56 см 84 р. от наборного края разделить для выреза горловины работу посередине. Отложить первые 73 п. и сначала вязать на последних 73 г. спинку. Через 64 см 96 р. от наборного края достигнута середина спинки. через 72 см 108 р. от наборного края закончен вырез горловины, отложить эти петли. Продолжить вязать на отложенных 73 п. правую полочку, при этом дополнительно набрать с левой стороны для воротника 18 п. 91 п. и  включить эти петли воротника в основной узор. Через 80 см 120 р. от наборного края закрыть для края полочки все 91 п.

Для левой поломки дополнительно набрать 91 п. и вязать следующим образом: 23 п. ажурного узора В. 68 п. основного узора. Через 24 см 36 р. от нового наборного края закрыть с левой стороны 18 п. воротника 73 п. После этого объединить петли полочек и спинки и продолжить работу на всех 146 п. Закончить жакет симметрично, при этом прибавления становятся убавлениями. Через 128 см 192 р. от наборного края, измерить по спинке, связать на оставшихся 38 п. еще 2 р. узором «рубчик» и одновременно во 2-м р. все петли закрыть.

Пояс: набрать 15 п. распределить их на чулочных спицах и вязать круговыми р. лиц. гладью только лицевые п. ). Через 170 см от наборного края все петли закрыть. Сшить короткие стороны пояса швом «петля».
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Соединить обе части воротника и пришить его к краю выреза спинки.

Пуговка - вязание для всей семьи