Жакет с рюшами

Жакет с рюшемЖакет с рюшем

Жакет с рюшами вязанный спицами с темно-красной шерстяной пряжи персидским узором. Рюши придают жакету элегантности, а большая современная застежка более модного эффекта. В итоге получается элегантный, модный и немало важно, теплый жакет с рюшами, вязаный спицами и крючком.

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания жакета Вам потребуется: 550 (600) 650 г красной пряжи (90% альпака, 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 140 м/50 г); прямые спицы 5 и 5,5; круговые спицы 5; крючок 4,5; декоративная застёжка.
Вертикальный узор: 1 лиц. , 2 изн. , 1 лиц., повторять от* В изн. р. петли вязать по рисунку.
Персидский узор (ширина 4 п. ): вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 4-й р.
Рюш (ширина 6 п. ): вязать по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р.

Плотность вязания, персидский узор: 18,5 п. и 20 р. 10x10 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания жакета с рюшем

Спинка: на спицы 5 набрать 86 (94) 102 п. и связать для планки между кром. 2 см вертикальным узором. Затем перевести работу на спицы №5,5 и вязать между кром. персидским узором. Через 46 см от планки закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Затем закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 п. Через 50 см от планки закрыть прямо оставшиеся петли плеча. 
Левая полочка: на спицы №5 набрать 38 (42) 46 п. и вязать планку, как на спинке. Затем перевести работу на спицы 5,5 и вязать между кром. персидским узором. Через 25 см от планки закрыть для скоса выреза с левого края 1 х 1 п. , затем 15 раз 2,5 попеременно в каждом 2-м и 4-м р. закрыть по 1 п. Через 50 см от планки закрыть прямо оставшиеся петли плеча.
Правая полочка: вязать симметрично. 
Рукава: на спицы 5 набрать 34 (38) 42 п. и связать для планки между кром. 8 см вертикальным узором, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 12 п. Затем перевести работу на спицы 5,5 и вязать между кром. персидским узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 10 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 г. (в каждом 6-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 10 х 1 п.) в каждом 4-м р. 18 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от планки все петли закрыть прямо.
Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать по вырезу горловины и по краям полочек 238 п. на круговые спицы и связать между кром. сначала 1 изн. р. лиц., затем 7 см вертикальным узором. После этого все петли закрыть. На закрытом крае планки выполнить рюш из 67 раппортов. Втачать рукава, совместив при этом середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Пуговка - вязание для всей семьи