Жакет на одной пуговице

Жакет на одной пуговицеЖакет на одной пуговице

Сильно облегающий жакет низким квадратным вы­резом на спинке и отделкой переда и спинки из кос с продернутой лен той. Описание для размера XS
Размеры: Обхват груди (в застегнутом виде) 30 (32, 34) */76 (81,86) см.
Длина (по боковому шву) 21 (21, 22)п, (54,5, 56) см

Для вязания жакета потребуется
• Пряжа бамбукового цвета
• Прямые спицы 6 и 6,5 мм или спицы, соответствующие указанной плотности вязания
• Крючок 5,5 мм (
• Спица для кос, маркеры петель
• Одна пуговица
• Розовая лента дли отделки (при желании)

Плотность вязания
12 п. х 30 р. = 4x4 / 10x10 см при вязании рельеф­ным узором спицами большего
размера.
Тщательно измеряйте плотность вязания

data-ad-slot="9682211746">  

Рельефный узор
(число п. кратно 2 + 3)
Прим.: спинка и полочки вяжутся рельеф­ным узором с ИС, а рукава - рельефным узором с ЛС.
Ряд 1: все изн.
Ряд 2: все лиц.
Ряд 3: 2 изн., * I п. снять, нить перед работой, I изн.; повт. от *, закончить 1 изн.
Ряд 4: все лиц.
Ряд 5: все изн.
Ряд 6: 2 лиц., *сл. п., лежащую 2 рядами ниже, провязать лиц. скрещ., одновременно захваты­вая снятую п. в 3 р., 1 лиц; повт. от *,1 лиц.
Повт. 1-6 ряды.
К6П 3 п. снять за работой, 3 лиц., 3 снятые п. провязать лиц. Косу из 6 п. выполняйте в каждом 6 р.
К4П 2 и. снять за работой, 2 лиц., 2 снятые п. провязать лиц. Косу из 4 п. выполняйте в каждом 6 р.
Дв. протяжка 2 п. снять вместе лиц., 1 лиц., по­лученную п. протянуть через снятые п.

Спинка и полочки

Спицами большего размера наберите 91 (97, 103) п.
Ряд 1 (ЛС) 1 изн., 6 лиц., 1 изн., ПМ, 75 (81, 87) изн., ИМ, 1 изн., блиц., 1 изн.
Ряд 2 (ИС) I лиц., 6 изн., к1, СМ, 75 (81, 87) лиц., СМ, 1 лиц., 6 изн., 1 лиц.
Ряд 3 1 изн., 6 лиц., 1 изн., СМ, 2 изн., * 1 п. снять, нить перед работой, 1 изн.; повт. от * закончить 1 изн., СМ, 1 изн., 6 лиц., 1 изн.
Ряд 4 1 лиц., 6 изн., I лиц., все лиц. между марке­рами, 1 лиц., 6 изн., 1 лиц.
Ряд 5 1 изн., К6П, 1 изн., СМ, все изн. между мар­керами, СМ, 1 изн., КбП, 1 изн.
Ряд 6 1 лиц., 6 изн., I лиц., СМ, 2 лиц., чсл. п., лежащую 2 рядами ниже, провязать лиц. скрещ., одновременно захватывая снятую п. в 3 р., 1 лиц.; повт. от *, закончить 1 лиц., СМ, 1 лиц., 6 изн., 1 лиц. Повт. эти 6 р., пока высота детали вдоль краев с косами не составит 34 см. Закончите 4 р. узора после 16-ого перекрещива­ния косы.
Прим.: полотно, связанное рельефным узором, будет короче из-за разной плотности вязания.
Лиф
Закройте по 7 (8,9) п. в нач. сл. 2 р. и по 1 и. в нач. сл. 28 (30, 32) р. Закройте ост. 49 (51, 53) и.
Планка под пуговицу
Спицами меньшего размера наберите 9 (11, 13) п., затем поднимите 75 п. вдоль края левой по­лочки—84 (86, 88) п.
Ряд 1 (ИС) "4 лиц., 1 изн.; иовт. от * закончить 4 (1,3) лиц.
Сл. ряд (ЛС) убав. 1 п., резинкой до конца р.
Сл. ряд (ИС) вяжите резинкой. Повт. поел. 2 р. еще 7 раз—76 (78, 80) п. Закройте п. по рисунку.
Планка с петлей
Спицами меньшего размера поднимите 75 п. вдоль края правой полочки и наберите 9(11, 13) п.—84 (86,88) п.
Ряд 1 (ИС) 4(1,3) лиц., * 1 изн., 4 лиц.; повт. от * до конца р. Сл. ряд (ЛС) резинкой до поел. 2 п., убав. 1 и. Повт. поел. 2 р. еще 7 раз—76 (78, 80) и. Закройте и. но рисунку.
Петля для пуговицы
Свяжите крючком цепочку из 5 в.п. и прикрепи­те к верхнему краю планки.

Правая чашечка
Спицами большего размера наберите 30 (34, 38) п. вдоль лифа правой полочки.
Ряд 1 (ИС) все изн.
Ряд убав. 2 (ЛС) 13 (15, 17) лиц., дв. протяжка, 14 (16, 18) лиц.—28 (32,36) п.
Ряд 3 все изн.
Ряд убав. 4 12 (14, 16) лиц., дв. протяжка, 13 (15,17) лиц.—26 (30, 34) п.
Ряд 5 все изн.
Ряд убав. 6 лиц. до 1 п. перед убав. пред. ряда, дв. протяжка, лиц. до конца. Повт. ряд 6 в каждом 2 р. еще 6 (8, 10) раз—12 п.Свободно закройте п. Обвяжите чашечку крючком 1 р. из ст. б/н.

Левая чашечка
Вяжите симметрично левой, 2 р. вяжите сл. об­разом: Ряд убав. 2 (ЛС) 14 (16, 18) лиц., дв. про­тяжка, 13(15, 17) лиц.

Рукава
Спицами большего размера наберите 46 (50, 54) и.
Прим.: по обе стороны от центр, вставки идет ЛС рельефного узора.
Ряд 1 (ЛС) 15 (17, 19) лиц., ПМ, 6 лиц., ПМ, лиц., ПМ, 6 лиц., ПМ, 15(17, 15) лиц.
Ряд 2 все изн. Ряд 3 лиц. до центр. 4 п., К4П, ши до конца р.
Ряд 4 2 изн., ”1 и. снять, нить перед работой, изн.; повт. от * до I п. перед первым маркером, изн., СМ, 16 изн., СМ, 2 изн, *1 п. снять, нить пе ред работой, 1 изн.; повг. от \ закончить 1 изн. Ряд 5 все лиц.
Ряд 6 2 лиц., * сл. п., лежащую 2 рядами шш провязать лиц. скрещ., одновременно захваты­вая снятую п. в 3 р., 1 лиц.; повт. от * до 1 п. пе­ред первым маркером, 1 лиц., СМ, 16 лиц., СМ, 2 лиц.,н сл. п., лежащую 2 рядами ниже провязан, лиц. скрещ., одновременно захватывая снятую п. в 3 р., 1 лиц.
Повт. эти 6 р., пока высота краев рукава не со­ставит 43 см.
Прим.: высота полосы из 16 центр, п. будет больше из-за разной плотности вязания.
Окат
Закройте по 3 п. в нач. сл. 2 р. Убав. по 1 п. с обе­их сторон в каждом 2 р. 14(16, . 8) раз. Свободно закройте ост. 12 п.
Сборка
Выполните швы рукавов. Вшейте рукава в прой­мы, оставив открытой верхнюю часть оката. При необходимости можете купить наборы для вышивания бисером и добавить интересный рисунок на жакет.

Бретели
Свяжите по две полосы для каждой бретели. Полоса 1 спицами меньшего размера наберитеп. Провяжите чулочной вязкой 33,5 (38,40,5) см. Закройте п. Полоса 2 наберите 5 п. и вяжите так же, как и первую. Закройте п. При­шейте обе полосы к вершине чашечки. Закрути­те их в косу, как на фото, и пришейте вдоль оката рукавов и спинки. (При желании) проденьте лен­ту через косу и закрепите.