Кардиган – норвежский дизайн

норвежский узорКардиган – норвежский дизайн

Размеры кардигана: 36/38,42/44 и 48/50
Материалы для вязания кардигана:    пряжа  (50% шерсть, 40% полиа­крил, 10% альпака, 90 м/50 г): 350 (400-450) г серого, 50 (100- 100) г темно-синего, по 50 г песочного, натурального и красного цветов; прямые спицы № 7, круг, спицы № 7, длиной 100 см; 8 пуговиц, 23 мм, си­него цвета № 09.

data-ad-slot="9682211746">  

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Жаккардовый узор:    вязать по схеме в технике жаккарда.
Распределять п. согласно описанию. Вязать 1х ряды 1-12 или 1-38.
Декоративные прибавки: правый край: кром., 1 лиц., вывязать 1 п. из протяжки лиц. скрещенной. Левый край: вывязать 1 п. из протяжки лиц. скрещенной, 1 лиц., кром.
Плотность вязаниям 14 п. и 19 р. лиц. глади спицами № 7 = 10 х 10 см.

Описание вязания кардигана

Спинка: набрать 66 (74-82) п. се­рым цветом и вязать для планки, на­чиная с 1 изн. р. и после кром. с 2 лиц., 7 см = 13 р‘. резинкой. Далее вязать 6,5 см = 12 р. жаккардовым узором, распределить п. след, об­разом: кром., вязать раппорт = 8 п. между стрелками а и Ь8 (9-10)х, кром. Затем продолжить лиц. гладью серым цветом. Через 35 (34-32,5) см = 66 (64-62) р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 2 п., далее в каждом 2-м р. закрыть еще 2 (3-4)х по 1 п. = 58 (64-70) п. На вы­соте пройм 3 (4-5,5) см = 6 (8-10) р. отложить все п.
Левая полочка: набрать 34 (38- 42) п. серым цветом и вязать для планки, начиная с 1 изн. р. и после кром. с 2 лиц., 7 см = 13 р. резин­кой. Далее вязать 6,5 см = 12 р. жаккардовым узором, распределить п. след, образом: кром., вязать рап­порт между стрелками а и Ь 4 (4-5)х, только для размера 42/44 закончить 4 п. между стрелками Ь и с, кром. Затем продолжить лиц. гладью серым цветом. Через 35 (34-32,5) см = 66
(64-62) р. от планки выполнить пройму с правого края как на спинке = 30 (33-36) п. На высоте проймы 3 (4-5,5) см = 6 (8-10) р. отложить все п.
Правая полочка: вязать как левую, но для размера 42/44 начать жаккардовый узор после кром. с 4 п. между стрелками d и а. Выполнить пройму с левого края.
Рукава: набрать 34 (34-42) п. серым цветом и вязать для планки, начиная с 1 изн. р. и после кром. с 2 лиц., 7 см = 13 р. резинкой. Далее вязать 6,5 см = 12 р. жаккардовым узором, распределить п. след, образом: кром., вязать раппорт между стрелками а и b 4 (4-5)х, кром. Затем продолжить лиц. гладью серым цветом. В 9-м (7-м-7-м) р. от планки выполнить для скосов с обеих сторон l x no 1 декоративной прибавке, затем в каждом 8-м (6-м-6-м) р. 2 (2-5) х по 1 декоративной прибавке и в каждом 6-м (4-м-4-м) р. 6 (10-5)х по 1 декоративной прибавке = 52 (60-64) п. Через 35 (34-32,5) см = 66 (64-62) р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 2 п., за тем в каждом 2-м р. закрыть 2 (3-4) х по 1 п.= 44 (50-52) п. На высоте проймы 3 (4-5,5) см = 6 (8-10) р. отложить все п.
Кокетка: поочередно поместить на круп спицы отложенные 30 (33-36) п. правой полочки, 44 (50-52) п. ру­кава, 58 (64-70) п. спинки, 44 (50- 52) п. другого рукава и 30 (33-36) п. левой полочки = 206 (230-246) п. Вязать 1 изн. р. изн. п. серым цветом, при этом провязать рядом лежащие кром. вместе изн. = 202 (226-242) п. Через 20 см = 38 р. жаккардового узора распределить п. след, образом: кром., только для размера 42/44 начать с 4 п. между стрелками d и а, вязать раппорт между стрелками а и b 25 (27-30) х, только для размера 42/44 за­кончить 4 п. между стрелками b и с, кром. С 15-м р. выполнить убавки в каждом раппорте по схеме = 77 (85- 92) п. Вязать 1 лиц. р. лиц. п. серым цветом, при этом равномерно про­вязать 7 (11-14)х 2 п. вместе лиц. = 70 (74-78) п. Высота кокетки: 21 см = 40 р. Затем вязать для планки, на­чиная с 1 изн. р. и после кром. с 2 лиц., 5 см = Ю р. резинкой. Затем закрыть все п. по рисунку.
Сборка: общие указания см. АЗ. Набрать по переднему краю левой полочки 102 п. серым цветом и вя­зать для планки, начиная с 1 изн. р. и после кром. с 2 изн., 3,5 см = 6 р. резинкой. Затем закрыть все п. по рисунку. Планку правой полочки вязать симметрично, при этом в в 3-м р. выполнить 8 отверстий для пуговиц след, образом: вязать 2 п., закрыть 2 п., вязать 11 п., закрыть 2 п., *вязать 12 п., закрыть 2 п., по­вторить от * еще 4х, вязать 11 п., закрыть 2 п., вязать 2 п. В след. лиц. р. набрать вместо закрытых п. по 2 новые п. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Сшить проймы. При­шить пуговицы.

Схема узора жаккард

Описание вязания шапки

Комментарии   

0 #2 Светлана 23.11.2013 01:18
Норвежский стиль в этом году на пике моды. Я себе по случаю очень похожий кардиган купила. Жаль не увидела эту схему раньше- могла бы связать кардиган с норвежским дизайном самостоятельно
Цитировать

0 #1 Евгений 17.11.2013 20:26
Отлично смотрится, особенно в сочетании с шапкой