Жакет болеро

жакет болероЖакет болеро

Размеры жакета болеро: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания жакета болеро Вам потребуется: 500 (500) 550 г шоколадного цвета пряжи (74% полиакрила, 20% овечьей шерсти, 6% полиэстера, 100 и/50 г); длинные и короткие круговые спицы № 7.
Жемчужный узор: попеременно 1 лиц.. 1 изн., смещая узор после каждого р.
Лиц, гладь: лиц. р. - лиц. п., 3 п. вместе I вывязать 3 п. ( повторять от \ в конце провязать 3 п. вместе изн. 4-й р.: ' из следующей п. вывязать 3 п.. провязать 3 1. вместе изн., повторять от в конце вывязать из следующей п. 3 п. Повторить с 1-го по 4-й р.
Платочная вязка, круговые р.: вязать попеременно по 1 круговому р. лице­выми и изнаночными.
Резинка, круговые р.: поперзменно 2 лиц., 2 изн.
Внимание! Жакет вяжется целиком через плечи.
Плотность вязания. Жемчужный узор: 13 п. и 21 р. = 10 х 10 см: планка: 18 п. и 16 р. = 11 х 10 см.

Жакет болеро - Описание работы

Начав со спинки, набрать 67 (73) 79 п. и вязать между кром. жемчужным узором, при этом одновременно прибавить или допол­нительно набрать для рукавсв кимоно с обеих сторон в каждом 2-ы р. 3 х 4, 2 х 3, 9 х 2 и 9 х 1 п. = 157 (163) 169 п., включая прибавляемые л. в узор. В 76-м р. = 36 см (80-м р. = 38 см) 84-м р. = 40 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Сначала вязать фактически правую сторону, при этом для верхнего скоса рукава вязать укороченными р. следу­ющим образом: вязать с правого края до предпоследней п., затем повернуть с 1 накидом, вязать назад, после этого вязать с правого края 3 х 2,1 х 3,3 х 4, 1 х 6 и 1 х 7 п. меньше и поворачивать с 1 накидом. Одновременно закрыть для выреза горловины с левого края в каждом 2-м р. 2 х 3, 1 х 2, 2 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. Через 45,5 см = 96 р. (47,5 см = 100 р.) 49,5 см = 104 р. от наборного края (= сере­дина плеча) связать на всех петлях 1 лиц. р., при этом провязать накиды со следующей п. вместе по узору. Теперь симметрично вязать укороченными р. правую полочку. Для этого провязать 22 (25) 28 п. плеча, повернуть с 1 накидом и вязать в каждом 2-м р. 1 х 7, 1 х 6, 3 х 4,1 х 3, 3 х 2 и 1 х 1 п. больше, при этом каждый раз повора­чивая с 1 накидом. Накид провязывать в следующем 2-м р. со следующей п. вместе по узору. После этого про­должить работу на всех 57 (60) 63 п. Через 23,5 см = 50 р. (25,5 см = 54 р.) 27,5 см = 58 р. от середины плеча выполнить с правого края убавления для скоса рукава симметрично спинке. Одновременно через 34 см = 72 р. (36 см = 76 р.) 38 см = 80 р. от середины плеча закрыть для закругления болеро с левого края 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 45,5 см = 96 р. (47,5 см = 100 р.) 49,5 см = 104 р. от середины плеча закрыть оставшиеся 4 (7) 10 п. Симметрично выполнить 2-ю часть болеро.
Планка: набрать 21 п. и вязать следую­щим образом: кром.. 2 п. лиц. глади, 15 п. узора «шиповник», 2 п. лиц. глади, кром. Через 221 см = 354 р. (234 см = 374 р.) 249 см = 398 р. от наборного края петли закрыть.
Сборка: выполнить нижние швы рукавов. Сшить короткие стороны планки. Совместить шов планки с серединой выреза горловины спинки и пришить планку вокруг болеро, при этом слегка припосаживая. По краям рукавов набрать на короткие круговые спицы по 40 (44) 48 п., связать 3 круговых р. платочной вязкой, 10 см резинкой и петли закрыть по рисунку.

Комментарии   

0 #1 Carte 22.11.2013 06:37
Классный жакет-болеро, в таком и на работу пойти не стыдно, и в гости, и даже на встречу, если дополнить, например, нарядной брошкой! Посмотрела схему - вроде не слишком сложно, попробую!