Жакет на молнии

Жакет на молнии вязанный спицами Жакет на молнии вязанный спицами

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания жакета на молнии Вам потребуется: 750 (800) 850 г коричневой пряжи М1зк1 (100% ламы, 70 м/50 г); спицы № 5, крючок № 4; застежка-молния длиной 25 см.
Узор А: число петепь кратно 6 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 1. на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей поспе раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор В: чиспо петель кратно 6 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 14-й р.

data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания. Узор А: 20,5 п. и 20 р. = 10x10 см; узор В: 23 п. и 21 р. = 10 x 10 см.
Внимание! Из-за разной плотности вязания нижняя часть спинки, полочек и рукавов шире верхней части. На выкройке это обозначено как скос.

Жакет на молнии вязанный спицами – описание вязания

Спинка: набрать 106 (118) 130 п. и связать 1 изн. р. изн. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать узором А. Через 30 см = 60 р. от наборного края начать вязать узором В. Через 25 см = 52 р. (22 см = 46 р.) 19 см = 40 р. от конца узора А закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 1 х 1 п. = 82 (94) 106 п. Через 38 см = 80 р. от конца узора А закрыть для выреза горловины средние 42 (48) 54 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следую­щем 2-м р. 1 х 3 п. Через 40 см = 84 р. от конца узора А закрыть оставшиеся 17 (20) 23 п. плеча с каждой стороны.
Левая полочка: набрать 52 (58) 64 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать в последовательности узоров, как на спинке. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 40 (46) 52 п. Через 25,5 см = 54 р. от конца узора А закрыть для выреза горловины с левой стороны 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 9 х 1 п. (1 х 3, 6 х 2 и 6 х 1 п.) 1 х 3,9 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 17 (20) 23 п. плеча.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 58 (70) 82 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать узором А. Через 20 см = 40 р. от наборного края начать вязать узором В. Через 24 см = 50 р. от конца узора А закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 16 х 1 п. (1 х 3,1 х 2,14 х 1 и 2 х 2 п.) 1 х 4, 1 х 3.1 х 2,13 х 1 и 2 х 2 п. Через 42 см = 88 р. от конца узора А закрыть оставшиеся 10 (16) 20 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки обвязать вырез горловины 3 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Обвязать края поло­чек, включая короткие стороны планки также 3 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага». Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить молнию к верхним 25 см ппанок полочек.