Меланжевый кардиган

Меланжевый кардиган

Размеры кардигана: 40/42 (44-46-48)
Для вязания кардигана Вам потребуется: 400 (450- 500-550) г серой пряжи 1.опс1га (55% мериносовой шерсти, 40% акрила, 5% вискозы, 120 м/50 г); спицы № 5 и № 5,5; 1 крупная кнопка; 1 декоративная пуговица.
Двойная резинка: контрастной нитью на­брать половину требуемых петель; 1-й р.; рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *; 2-й р.: ‘провязать на­кид лиц., снять 1 п. как изн. не провязы­вая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повто­рять от *до *; в готовой детали контраст­ную нить распустить.

data-ad-slot="9682211746">  

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Плотность вязания. Лицевая гладь, спицы №5,5:17 п. и 23 р. = 10x10 см.

Описание вязания меланжевого кардигана

Спинка и перед (вяжутся одним полот­ном): на спицы № 5 набрать 168 (178-188- 198) п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1, провязывая крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой. Перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью, провязывая крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой. Через 43 (45-47-49) см разделить работу на 3 ча­сти и вязать раздельно первые 50 (52-55- 57) п. правой полочки, средние 68 (74-78- 84) п. спинки и последние 50 (52-55-57) п. левой полочки. Через 59 (62-65-68) см со­единить все петли на одной спице и вя­зать крайние с обеих сторон 3 п. двой­ной резинкой, петли, соответствующие полочкам - лиц. гладью и петли спин­ки - резинкой 1/1. Через 72 (75-78-81) см связать 2 р. резинкой 1/1, провязывая крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой и, выполнив после первых 3 п. отверстие для пуговицы (2 п. вместе, 1 накид), связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.
Рукава: на спицы № 5 набрать 43 (47-52-56) см и связать 4 р. двойной резинкой и 8 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. Через 53 (56-59-62) см закрыть все петли.
Сборка: вшить рукава и выполнить швы рукавов. Пришить пуговицу к основанию горловины левой полочки. Пришить кноп­ку к изнаночной стороне правой полоч­ки у основания горловины и к лицевой стороне левой полочки в верхнем углу горловины.

Выкройка: