Рельефный жакетик с большим отложным воротником

жакет спицамиРельефный жакетик с большим отложным воротником

Размер жакета 38-42
Для вязания жакета Вам потребуется: пряжа (100% каш­мирской шерсти; 50 м/25 г) — 600 г цвета верблюжьей шерсти; спицы № 7; круговые спицы № 7 длиной 80 см. Резинка: попеременно 2 лицевые. 2 изнаночные.
Платочная вязка: лицевые и изна­ночные ряды лицевые петли. Лицевая гладь: лицевые ряды — ли- цены« петли, изнаночные ряды — из­наночные петли

data-ad-slot="9682211746">  

Узор “Ракушки”: количество петель, кратное 4, + 3и. +кром. 1-й - 8- й р.: лиц. гладь. 9-й р. = лиц. ряд: кром.. * 3 лиц., ввести спицу в следу­ющую петлю, расположенную 7 р. ниже, вытянуть петлю, перевести ее на левую спицу и провязать лицевой, при этом верхние петли распускают­ся, повторять от*, закончить 3 лиц., кром.10-й р. изн. ряд: изн. петли, 11-й 16-й р.: лиц. гладь. 17-й р. = лиц. ряд: кром.. 1 лиц., * ввести спицу в следующую петлю, расположенную 7 р. ниже, вытянуть петлю, пере­вести ее на левую спицу и провязать лицевой, при этом верхние петли распускаются, 3 лиц . повторять от * в конце ряда ввести спицу в следую­щую петлю, расположенную 7 р. ни­же. 1 лиц., кром. 18-й р. изн. ряд: изн петли. 19-и 24-и р.: лиц. гладь. В высоту после 24-го р. повто­рять с 9-го по 24-й ряд.
Плотность вязания: узор «Ракуш­ки» 13 п. х 28 р. 10 х 10 см.
резин­ка. 17 и. х 24 р. - 10 х 10 см.

Описание вязания жакета

Спинка: набрать 69 п. и вязать для нижней планки 1 см 3 р. платочной вязкой. Продолжить работу узором Ракушки. Через 37 см 104 р. от нижней планки закрыть с обеих сто­рон для пройм по 2 п.. затем в каж­дом 2-м р 1 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п. 53 н. Через 21 см-58 р. от нача­ла пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 4 п., затем в каж­дом 2-м р. еще 4 раза по 3 п. Одно­временно с I и плечевой убавкой за крыть для горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 петлю.
Левая полочка: набрать 37 п. и вя­зать для нижней планки 1 см = 3 р платочной вязкой. Продолжить работу узором "Ракушки". Дли скоса вы­реза с левого края через 31 см = 88 р. от начального ряда убавить і п. и за­тем в каждом 6-м р. еще 12 раз по 1 п. Одновременно пройму и плечевой скос с правого края выполнить на той же высоте, что и на спинке.
Правая полочка: вязать симметрич­но левой полочке.
Рукава: набрать 37 н. и вязать для нижней планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Продолжить работу узором Ракушки. Для скосов прибавить с обеих сторон в 43-м р. от нижней планки, затем 2 раза в каждом 10-м р и 5 раз в каждом 8-м р. по 1 п. = 53 п. Прибавляемые петли включать в узор Ракушки. Через 41 см = 116 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для оката по 2 п.. затем в каж­дом 2-м р. 5 раз по 1 п.. в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. и 1 раз по 2 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 15 петель. Сборка: детали наколоть на выкрой­ку, увлажнить и оставить до высыха­ния. По вертикальным краям полочек набрать на круговые спицы по 45 п. и вязать по 1 изнаночному ряду лицевыми петлями, затем петли закрыть. Выполнить швы. Для воротника на­брать на круговые спицы 148 п. и вя­зать резинкой, при этом после кро­мочной начать с 2 лицевых петель и закончить симметрично началу ряда. Для задней линии середины отметить средние 2 п. Для расширения ворот­ника о 7-м р. от начального ряда с обеих сторон от отмеченных петель прибавить по 1 п., затем в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м р 9 раз по 1 п. - 172 п. Прибавляемые петли включать в узор резинки. Через 25 см = 60 р. от начального ряда пет­ли свободно закрыть по рисунку. Во­ротник пришить с изнаночной стороны изделия к краям скосов и краю горловины спинки. Вшить рукава.