Жакет вязанный спицами

Жакет вязанный спицами Жакет вязанный спицами

При вязании этого жакета решающую роль сыграли выбор буклированной фантазийной пряжи и укороченный силуэт. Эффект, как видйьл. потрясает воображение!
Для вязания жакета Вам потребуется: 500 (550; 600; 700) г буклированной пряжи (55% акрил, 45% шерсть; 50 г/40 м) в красно-сине-оранжевой гамме, 2 деревянные пуговицы, спицы № 10.
Размер жакета 44-46 (48-50; 52-54; 58-60).
Узоры и виды петель:
Платочная вязка: все ряды вязать лицицевыми п.
Изнаночная гладь: все лицевые ряды вязать изнаночными петлями, все изнаночные ряды вязать лицевыми петлями.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 8 п. х 11 р. изн. гл.

data-ad-slot="9682211746">  

Жакет вязанный спицами - Выполнение работы

Спинка жакета: набрать число п., указанное на выкройке, вяз. 4 см плат. вяз. и продолжить изн. гл. На высоте 44 (45; 46; 47) см для формирования плечевого скоса закрыть с обеих сторон в начале каждого р. число п., указанное на выкройке. На высоте 46 (47; 48; 49) см для формирования выреза горловины закрыть оставшиеся п.
Правая полочка жакета: набрать число п., указанное на выкройке, вяз. 4 см плат. вяз. и продолжить изн. гл., выполняя в качестве планки первые 6 п. с пра­вой стороны плат. вяз. Для того чтобы планка не стягивалась, после каж­дого 10-го р. нужно провязывать дополнительный р. только на 6 п. план­ки. Выполнить отверстия для пуговиц: первое - с правой стороны на рас­стоянии 24 (25; 26; 27) см от нижнего края полочки, второе - на расстоя­нии 36 (37; 38; 39) см от нижнего края след, образом: в лиц. р. вяз. 2 п., след. 2 п. закрыть, в изн. р. набрать 2 п. вместо закрытых. На высоте 38 (39; 40; 41) см для выреза горловины закрыть с правой стороны в начале каждого р. число п., указанное на выкройке. Через 44 (45; 46; 47) см закрыть оставшиеся п.
Левая полочка жакета: вяз. симметрично правой полочке, отверстия для пуговиц не выполнять.
Рукав жакета: набрать число п., указанное на выкройке, вяз. 6 см плат. вяз. и про­должить изн. гл. Через 10 см, отступив 2 п. от края, приб. в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. Через 47 (48; 49; 50) см закрыть все п. Второй рукав вяз. так же.

Сборка и обработка

Выполнить плечевые швы. Для воротника набрать по краю выреза горло­вины 50 (56; 58; 64) п., вяз. 9 см плат. вяз. и закрыть все п. Вшить рукава в проймы, выполнить боковые швы и швы рукавов; пришить пуговицы.

Выкройка жакета вязанного спицами:

Пуговка - сайт где Вы найдете описание вязанных изделий для всей семьи